test adv
,

С 2022 года во всех новых зданиях в Великобритании должны быть зарядные станции для электромобилей

На сегодняшний день на территории страны насчитывается более 250 тысяч зарядок для электромобилей. И их число будет расти

Страны Европы массово взяли курс на электрификацию. Одной из первых об отказе от традиционных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и переходе на электромобили объявила Великобритания. Там с 2030 года будет введён запрет на продажу новых автомобилей с ДВС. Но уже сейчас власти страны начали подготовку к этому. В рамках массового перехода на электромобили правительство Великобритании решило обязать оборудовать все новостройки в стране зарядными станциями для электрокаров.

О новом законе объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson). Точнее, это дополнение к строительным нормам, действующим в стране. Согласно этому дополнению, начиная с 2022 года все новые дома и нежилые объекты, такие как супермаркеты и офисы, а также отреставрированные здания с более чем 10 парковочными местами на территории должны быть оборудованы зарядными станциями для электромобилей. Благодаря этому в стране будут появляться по 145 тысяч зарядных станций в год. Технические требования к зарядным станциям власти пока не огласили.

Правительство Великобритании отмечает, что чаще всего автовладельцы заряжают свои электрокары именно дома. А значит, люди будут покупать новую недвижимость, уже готовую к электрическому будущему. Электрические зарядные станции будут доступны и в офисах и новых магазинах по всей стране. Это сделает зарядку электромобилей такой же простой и лёгкой, как заправка бензинового или дизельного авто.

Выступая с речью на конференции Конфедерации британской промышленности CBI, Джонсон назвал это поворотным моментом. Он заявил, что власти страны должны адаптировать экономику к «зелёной» эре и индустриальной революции.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием