test adv
,

5 дешёвых товаров с AliExpress, которые делают нашу жизнь проще

Каждая из вещей, собранных в этой подборке, имеет внушительное число заказов и средний рейтинг выше 4 из 5 баллов

Встречайте новую часть регулярной рубрики с подборками интересных товаров из AliExpress! В рамках этого цикла статей я выбираю гаджеты, прямо или косвенно относящиеся к тематике сайта. В таких подборках вы найдете устройства, которые наверняка станут интересны не только гикам и любителям необычных гаджетов, но и среднестатистическим посетителям китайской торговой площадки.

Противоскользящий чехол для руля

Этот простой чехол для руля имитирует кожу и предназначен для двух целей: избавить от скольжения рук по корпусу и уменьшить вибрацию. Продавец предлагает несколько цветовых вариантов, которые вживую выглядят так же, как и на рендерах, но пользователи отмечают не самое высокое качество чехла и поначалу неприятный запах — иными словами, чехлы полностью соответствуют своей низкой цене, так что к этому нужно быть готовым.

  • Размер: универсальный (для рулей с диаметров 37–39 см).
  • Форм-фактор: для круглых или D-образных рулей.
    • «За эту цену вполне достойно, швы оставляют желать лучшего, но в принципе всё как в описании».
    • «Хороший чехол, но хотелось бы, чтобы он был более глубоким. Сперва не очень удобно, но потом привыкаешь».
    • «Кожзам на ощупь нормальный, но вот окантовка не приятная, плюс сидит не плотно, ну и пришита так себе нитки местами торчат. По этому пользоваться не удобно. Надо со шнуром вариант брать, этой пользоваться не комфортно».

Купить на AliExpress за 200 рублей.

8 695+ заказов. Средний рейтинг: 4,5 из 5 баллов (3 030+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Магнитный держатель для смартфона

По сути, это простейший аксессуар — он представлен в виде самоклеящейся алюминиевой пластины, крепящейся к зеркалу, шкафу, пластику и прочим ровным поверхностями. А к нему цепляется смартфон — официально модель создана для новых iPhone со встроенными магнитами MagSafe, но по сути подходят любые гаджеты с магнитными вставками в чехлах. Благодаря такой примочке можно цеплять смартфон к зеркалу во время утренних процедур, к стенке во время приготовления еды, к шкафу во время работы за компьютером, к пластику во время ванных процедур и прочему — применений масса.

  • Габариты: 57×57×6 мм.
  • Материал: алюминиевый сплав.
    • «Магнит невероятно сильный, телефон сам никогда не отвалится. Качественно сделан, силиконовая накладка хорошая».
    • «Отлично магнитится и клеится. Есть кольцо, есть 2 клейкая наклейка. Мягкое покрытие. Всё отлично».
    • «Нормальная шайба, липнет куда нужно».

Купить на AliExpress за 350 рублей.

890+ заказов. Средний рейтинг: 4,7 из 5 баллов (360+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Продуманный светильник на монитор

Работа за компьютером после заката солнца становится в разы труднее для глаз, поскольку приходится либо включать свет во всей комнате (что невозможно ночью у себя дома с семьёй), либо мириться высокой яркостью монитора в полной темноте. Обычные настольные светильники тоже не особо подходят, поскольку светят всенаправленно и создают блики на экране, а также занимают место на столе. Но у Baseus есть удобное решение — мониторная лампа, не светящая на монитор благодаря ассиметричной конструкции. Она запросто крепится к крышке и поддерживает регулировку яркости (через вращающийся регулятор) и цветовой температуры. Светодиоды в этой модели не мерцают, в связи с чем отсутствует нагрузка на глаза.

  • Питание: через USB-C (от порта компьютера или розетки).
  • Совместимость: с любыми мониторами толщиной 0,5–4 см или ноутбуками на 0,8–2 см (отдельная модель Classic).
  • Габариты: 450×92×66 мм.
  • Вес: 480 грамм.
  • Цветовая температура: 2800К–4000К–5500К.
    • «Светильник замечательный. Кабель 1,5 метра. Всё по описанию. управление одной кнопкой. Яркость меняется кольцом вокруг кнопки. Включение и выкл.плавное. Максим. ток 0.75 A на жёлтом спектре. Держится на мониторе хорошо».
    • «Отличная лампа! На мониторе держится прекрасно, свет мягкий и ровный, регулировка плавная. Света достаточно для работы, на монитор не бликует, можно приподнять-опустить увеличивая область освещения. 2 световых температуры, плавное изменения от холодного к тёплому. Кромку монитора закрывает по минимуму: 4 мм. Питание от USB, я к USB монитора подключил прекрасно работает. По качеству сборки вообще все на 5: ничего не люфтит, не скрипит!»
    • «Устанавливается и подключается быстро и без каких-либо усилий (как физических, так и умственных ). Изначально показалась довольно тусклой, но опыт эксплуатации расставил всё по своим местам. В реальной эксплуатации её яркости как раз достаточно для длительной и комфортной работы за экраном ПК. Управление с торца лампы удобное, не вызывает нареканий, лампа от нажатий не съезжает (хотя корпус монитора глянцевый), а монитор, установленный на кронштейне, не колеблется. Бликов на экране при использовании не замечено, спасибо за это грамотной конструкции лампы».

Купить на AliExpress по цене от 1 760 рублей.

1 650+ заказов. Средний рейтинг: 4,8 из 5 баллов (630+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Эстетичная зарядная станция для техногиков

У техногиков и просто активных пользователей техники куда больше мобильных гаджетов, чем просто смартфон — ещё обязательно есть TWS-наушники и умные часы. Заряжать каждое из этих устройств отдельным блоком питания слишком муторно, поэтому таким людям приходится обзаводиться универсальными зарядными станциями на несколько устройств. Эта модель выделяется на фоне других своим дизайном и конструкций: в ней есть Qi-платформа для смартфона, магнитная держалка для часов и отсоединяющаяся док-станция для кейса наушников, а вдобавок есть настраиваемый светильник и часы.

  • Питание: через USB-C (10 Вт и выше).
  • Выходная мощность: 5/7,5/10 Вт.
  • Габариты: 202×174×170 мм.
    • «Классная станция, пришла за 10 дней в СПб:) правда, я думала, что зарядка для часов и наушников входит в комплект, а на деле в тубус нужно вставлять свои провода)»
    • «Скорость зарядки очень быстрая и дизайн освещения очень интересный, а также может использоваться ночник. Легкий, мягкий и ярко No. Офис и дом очень хороший и очень удобный».
    • «Телефоном нужно очень точно попадать иначе не заряжает для часов тут нужно свой адаптер подключать вообщем неполностью то что ожидал».

Купить на AliExpress за 1 965 рублей.

190+ заказов. Средний рейтинг: 4,9 из 5 баллов (40+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Лампочки-насадки на мебельные петли

Обычно, когда не хватает освещения в шкафах, люди прибегают к сложным и сравнительно дорогим светильникам с датчиками движения и/или освещения, которые, помимо других недостатков, ещё и разряжаются довольно быстро. Но можно прикупить подобную модель и избавиться ото всех проблем: она крепится к уже имеющейся в шкафу петле и работает от обычной батарейки (когда её нужно сменить, головная часть просто отстёгивается от прикручиваемой базы). Конструкция максимально простая и механическая: как только дверца перестаёт прижимать кнопку (то есть когда открывается), лампочка загорается. За счёт этого такое устройство максимально дешёвое и продаётся сразу в комплекте на 5 или 10 штук.

  • Свет: тёплый белый или холодный белый.
  • Материал корпуса: АБС-пластик.
  • Питание: от батарейки формата А23.
    • «Жаль что только на левую сторону как указано у продавца. Еле еле приделал на правую, либо у меня так устроено. Жаль не во всех дверцах могу приделать, в угловых шкафах не получится, только на петлях как указано у продавца».
    • «Все соответствует описанию. Батареек в комплекте нет, но в продаже найти такие не проблема. Установка элементарная, светят отлично».
    • «Я сделал испытания, лампа работает. Хорошая Светодиодная лампа с внутренней петлей высокого качества».

Купить на AliExpress за 205 рублей.

890+ заказов. Средний рейтинг: 4,7 из 5 баллов (360+ отзывов).

Отправка со склада в России: нет.

Последнее изменение:
 
micdemp666
micdemp666 , 13 ноября 2021, 06:04   (...)
«Жаль что только на левую сторону как указано у продавца» — рукалицо просто… Гуманитарий, чо сказать
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием