test adv
,

Blue Origin создаёт космическую станцию для богачей: там смогут жить и работать 10 человек

Она будет запущена на орбиту во второй половине 2020-х годов и станет гражданским хабом для исследования и освоения космоса

Компания миллиардера Джефа Безоса Blue Origin совместно с корпорацией Sierra Space объявили о планах по созданию коммерческой космической станции Orbital Reef на низкой околоземной орбите. Станция должна открыть новые возможности для исследования и освоения космоса человеком, способствуя развитию динамичной экосистемы.

Обе компании хотят предложить своим клиентам (исследователям, космическим туристам, бизнесменам) конкурентоспособные по стоимости комплексные услуги, включая космические перевозки и логистику, размещение оборудования в космосе и работу экипажа на борту станции. Orbital Reef начнёт работать во второй половине текущего десятилетия.

Orbital Reef называют эволюцией коммерческого космоса. Станция станет гражданским наследием МКС и будет использоваться как «бизнес-парк смешанного использования». К услугам клиентов будет необходимая инфраструктура, многоразовый космический транспорт с передовой автоматизацией и логистикой, жилые, научные и многофункциональные модули, где смогут одновременно размещаться до 10 человек.

Партнёрами Blue Origin и Sierra Space в разработке и строительстве Orbital Reef также стали Boeing, Redwire Space, Genesis Engineering и Университет штата Аризона. У каждого из них своя задача. Например, Blue Origin занимается вспомогательными системами, основными модулями и ракетой New Glenn, Sierra Space разрабатывает большой жилой модуль и космолёт Dream Chaser, а Boeing берёт на себя научный модуль, техническое обслуживание станции и космический корабль Starliner. Исследованиями займётся Redwire Space, а Genesis Engineering Solutions предоставит корабль для повседневных операций и туристических экскурсий.


Последнее изменение:
 
Lizzx
Lizzx , 26 октября 2021, 14:20   (...)
Максимально странная идея, никакого пространства, сплошь ограничения и дискомфорт.
На мой взгляд, чтобы строить подобные станции, нужно для начала построить космический корабль (подобие автомобиля) в котором в любой момент на нем можно прилететь на станцию и улететь, не а только в одну точно, а обратно жди — столько-то дней.
Ответить
sumsl
sumsl, 27 октября 2021, 00:09   (...)
А вот им и «Элизиум»…
Ответить
askazanov
askazanov , 27 октября 2021, 03:26   (...)
Да да, чё то постепенно к этому и идёт…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием