test adv
,

Раскрыты характеристики Snapdragon 898 и Dimensity 2000: у чипа MediaTek более высокая тактовая частота

Как будет обстоять ситуация с производительностью и нагревом новых чипсетов, еще предстоит выяснить на практике

И MediaTek, и Qualcomm работают над своими флагманскими процессорами, которые лягут в основу большинства топовых смартфонов 2022 модельного года. Анонс новых платформ ещё впереди, но их ключевые характеристики стали известны уже сейчас благодаря китайскому информатору Digital Chat Station.

Источник сообщил, что производством флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 898 займётся южнокорейская компания Samsung. Он будет выпускаться по 4-нанометровому технологическому процессу и получит восьмиядерный центральный процессор и графический ускоритель Adreno 730. В состав ЦП войдут основное ядро на основе Cortex-X2 с тактовой частотой 3 ГГц, три высокопроизводительных ядра на базе Cortex-A710, работающие на тактовой частоте 2,5 ГГц и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A510 с частотой 1,79 ГГц.

Что же касается MediaTek Dimensity 2000, то он будет иметь идентичную конфигурацию, что и чип Qualcomm, но кластер из трёх высокопроизводительных ядер получит более высокую тактовую частоту — 2,85 ГГц против 2,5 ГГц. За обработку графики будет отвечать встроенный графический процессор Mali-G710 MC10. Новую флагманскую платформу MediaTek построят на 4-нанометровом техпроцессе тайваньского чипмейкера TSMC.

Точные сроки выхода флагманских платформ Qualcomm и MediaTek пока неизвестны. Но, Qualcomm Snapdragon 898, скорее всего, будет представлен в рамках традиционного ежегодного саммита Qualcomm, который пройдёт в декабре 2021 года.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием