test adv
,

Часть исходного кода античита для Call of Duty слили в сеть почти за месяц до релиза

Разработчики вспомогательного софта как-то получили драйвер античита за месяц до его официального релиза

Позавчера, 13 октября, разработчики из компании Activision официально анонсировали долгожданный новый античит под названием Ricochet, который будет защищать королевскую битву Warzone и все текущие части шутера франшизы Call of Duty от мошенников, использующих вспомогательный софт. Авторы данной системы даже заявили, что обмануть античит будет довольно трудно, так как он глубоко внедряется в систему и отслеживает любые действия пользователя, но на деле всё оказалось не так уж страшно для самих читеров — разработчики ПО заявили, что уже примерно понимают, как можно будет обойти новейший античит.

Дело в том, что в руки разработчиков вспомогательного программного обеспечения каким-то образом попал kernel-драйвер, который выступает условным фундаментом для работы системы Ricochet. Именно этот драйвер внедряется в систему и отслеживает подозрительную активность, выявляя стороннее ПО. Соответственно, авторы читов получили файл данного драйвера и уже занимаются изучением механики его работы, чтобы в день релиза нового античита представить потенциальным покупателям новое программное обеспечение. То есть, уже сейчас с большой долей вероятности можно заявить, что надёжной защиты от читеров, которую все так ждали, у Activision не будет.

Кроме того, стоит отметить, что файл драйвера попал к разработчикам софта задолго до официального релиза Ricochet — данная система защиты от стороннего софта будет запущена лишь 5 ноября вместе с новой частью шутера Call of Duty. Это значит, что у разработчиков будет почти месяц на то, чтобы детально изучить новый античит, придумать способ его обхода и написать соответствующий софт. Вероятно, это скажется на стоимости читов, что, теоретически, уменьшит общее количество читеров, но геймеры явно ожидали не этого. Остаётся лишь надеяться, что система жалоб на нечестных игроков будет работать исправно.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием