test adv
,

Глава AMD ждёт, что проблема с дефицитом чипов решится в следующем году

А вот в этом году поставки, по словам Лизы Су, по-прежнему будут ограничены, пока производители не расширят мощности

Полупроводниковая отрасль сейчас переживает не лучшие времена. Пандемия коронавируса, охватившая весь мир в прошлом году, положила начало глобальному дефициту чипов, от которого с каждым днём страдают всё больше производителей. Затронул кризис и AMD, одного из крупнейших разработчиков процессоров и видеокарт в мире. Но, несмотря ни на что, руководство AMD не теряет оптимизма и верит, что ситуация разрешится уже в следующем году.

В понедельник, 27 сентября, генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) в беседе с журналистами заявила, что уже во второй половине 2022 года глобальный дефицит чипов не будет так остро ощущаться, как сейчас, и кризис пойдёт на спад. В то же время она предупредила, что первое полугодие, скорее всего, выдастся напряжённым. По словам Лизы Су, пандемия коронавируса подняла спрос на микросхемы и комплектующие для ПК на новый уровень, и чтобы удовлетворить его, производителям необходимо время. Улучшения будут происходить по мере увеличения производственных мощностей. Так, в ближайшие месяцы к производству чипов наконец-то приступят новые заводы, запуск которых изначально планировался ещё на 2020-й год. Это позволит уменьшить нехватку чипов для компьютеров и других устройств.

«Мы всегда проходили через циклы взлётов и падений, когда спрос превышал предложение и наоборот. Но на этот раз всё по-другому. Пандемия только что подняла спрос на новый уровень. И на запуск нового завода сейчас может уйти от 18 до 24 месяцев, а в некоторых случаях ещё больше», — заявила глава AMD на конференции Code 2021.

Она добавила, что в ближайшее время в полупроводной промышленности увеличится число слияний и поглощений. По её словам, объединение компаний неизбежно, ведь для того, чтобы сделать что-то очень важное для всей отрасли, крайне важен масштаб, хоть стартапы порой и создают действительно крутые вещи. Сама AMD тоже известна своими сделками. Так, в прошлом году компания объявила о покупке за 35 млрд долларов американского разработчика интегральных микросхем программируемой логики Xilinx. Сделка, которая уже одобрена регуляторами, должна быть закрыта до когда текущего года.

Стоит отметить, что AMD является бесфабричным чипмейкером. Иными словами, компания доверяет выпуск своих продуктов другим контрактным производителям.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием