test adv
,

В России создадут боевую винтовку под стандарты НАТО, поражающую цель на 3 км

Оружие такого класса в России никто не производил. Испытания винтовки планируют провести в начале 2022 года

Издание «РИА Новости» со ссылкой на главного конструктора ORSIS Максима Байметова, сообщило о том, что российское предприятие занимается разработкой сверхдальнобойной винтовки калибра НАТО (под патрон 50 bmg 12,7×99 мм). Такое оружие способно поражать цели в боевых условиях на расстоянии 2,5-3 км. Для сравнения, самая популярная разработка компании — винтовка Т-5000 — может поражать цели на расстоянии 1,6 км. Различные её модификации стоят на вооружении ФСО, Росгвардии и службы безопасности президента Российской Федерации.

Байметов заявил изданию, что винтовка создаётся прежде всего на экспорт, но ею уже интересуются и российские силовые структуры. Оружие такого класса в России никто не производил, его испытания планируют осуществить в начале 2022 года. Главный конструктор ORSIS подчеркнул, что винтовка предназначена для использования на регулярной основе, это не тот случай, когда нужно просто поставить рекорд по дальности поражения цели.

В 2020 году те же «РИА Новости» написали о том, что подразделение конструкторского бюро интегрированных систем Lobaev Arms намерено создать уникальную снайперскую винтовку DXL-5, способную поражать цели на максимальной дальности 7 км.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием