test adv
,

Volkswagen привезла в Мюнхен ID. Life: компактный электрокар с быстрой зарядкой за 1,7 млн рублей

Городской автомобиль получился компактным, довольно резвым и вместительным. Да и цена вполне адекватная

Сегодня, 6 сентября, на автосалоне в Мюнхене компания Volkswagen показала новый электрокар ID. Life, который относится к начальному уровню модельного ряда бренда. За основу новинки взята слегка укороченная платформа MEB с передним приводом — на передней оси установлен электромотор мощностью 234 лошадиные силы при 290 Нм крутящего момента. Соответственно, этот компактный городской автомобиль может похвастаться вполне неплохой динамикой — от нуля до сотни всего за 6,9 секунды, сравнимо со средним ДВС-седаном. Максимальная же скорость электрокара составляет 180 км/час — это гораздо быстрее, чем нужно для города.

Несмотря на свои компактные размеры, автомобиль оборудован аккумуляторной батареей ёмкостью 57 кВт*час, которой хватает на 400 километров пути без подзарядки. А чтобы владельцу не приходилось долго стоять на «заправке», ID. Life оборудовали технологией быстрой зарядки — всего за 10 минут электрокар получает заряда на 160 километров пути. Дополнительно автомобиль может похвастаться неплохим дорожным просветом в 190 миллиметров и вместительным салоном — можно даже увеличить объём багажника до 1285 литров, если сложить все сиденья, кроме водительского. Дополнительно имеется багажник под капотом, но он всего на 68 литров и предназначен для транспортировки зарядного кабеля.

В салоне автомобилю тоже есть чем похвастаться — дверной карман выступает в роли беспроводной зарядки для смартфонов, а вместо привычных зеркал бокового вида используются специальные камеры. Картинка с них передаётся прямо на рулевое колесо (которое больше похоже на штурвал, как у новой Tesla), а отсутствие зеркал улучшает аэродинамику. Ещё есть проекционный дисплей, выводящий информацию на лобовое стекло автомобиля, весьма стильная отделка салона и масса мелочей, напоминающих транспортное средство из фильмов про будущее. Правда, что из этого доберётся до серийного производства — вопрос.

Производитель заявил, что Volkswagen ID. Life поступит в 2025 году при цене 20 000 евро за базовую версию (примерно 1 730 000 рублей) и 25 000 евро за топовую комплектацию (2 164 000 рублей).


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием