test adv
,

Новые автомобили Volvo получат «имена» вместо индексов

Производитель не выпускал именных автомобилей с 1970 года, но с переходом на электрокары всё изменится

Информационное издание Autocar сообщило о том, что представители компании Volvo Cars приняли решение полностью изменить названия будущих автомобилей — им будут давать полноценные «имена» вместо довольно неудобных для пользователя индексов. Стоит напомнить, что ещё месяц назад Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson), генеральный директор Volvo Cars, в ходе презентации шоу-кара Concept Recharge заявил, что производитель будет выбирать более эмоциональные и запоминающиеся имена для своих автомобилей. Тогда, правда, речь шла только о будущем кроссовере, который придёт на замену XC90.

Новые автомобили Volvo получат «имена» вместо индексов
Volvo Concept Recharge

Теперь, судя по всему, все новые автомобили бренда будут называть яркими именами, так как текущие наименования транспортных средств Volvo, по словам самого генерального директора, являются слишком инженерными. Более того, он подчеркнул, что будущие автомобили будут полностью электрическими, их создадут на новой платформе и архитектуре, а значит, смена имени является ещё и некой точкой отсчёта, с которой производитель начнёт новую эру автомобилестроения. При этом стоит понимать, что для Volvo отказ от инженерных названий действительно серьёзный шаг, так как производитель с 1970 года не использовал обычные «имена» для своих авто.

Текущая система, по которой называют все серийные автомобили, компания запустила в реализацию почти 25 лет назад — седаны получили букву S, универсалы обозначили буквой V, кроссоверы обзавелись XC, а хетчбэки начинаются с буквы С. И хотя названия всех авто являются довольно скучными, потенциальным покупателям в ней легко разобраться. Теперь, видимо, такого чёткого разделения на линейки не будет — вместо этого производитель будет называть семейства автомобилей ярким именем, которое легче запомнить.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием