test adv
,

Последняя Audi с ДВС может выйти на рынок в 2026 году

Похоже, совсем скоро автомобили с двигателями внутреннего сгорания уйдут в прошлое, уступив место электромобилям

Audi — один из автобрендов, взявших курс на электрификацию модельного ряда. Причём, если многие производители планируют полностью перейти на выпуск электромобилей к началу следующего десятилетия, то немецкий автогигант выпустит свой последний авто с ДВС всего через 4 года. Об этом пишет Reuters со ссылкой на немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

По данным СМИ, генеральный директор Audi Маркус Дюсманн (Markus Duesmann) сообщил европейскому правительству, что последний автомобиль бренда с бензиновым или дизельным двигателем будет выпущен в 2026 году. Все последующие новые модели Audi, которые дебютируют после этой даты, будут полностью электрическими. Но нужно отметить, что глава Audi ничего не сказал о том, когда компания окончательно снимет с продажи авто с ДВС, поэтому, скорее всего, у клиентов будет возможность купить уже существующие модели с бензиновыми и дизельными моторами и после 2026 года. Учитывая стандартный жизненный цикл авто бренда, составляющий 6-7 лет, Audi может полностью прекратить производство машин на бензиновом и дизельном топливе к 2035 году.

Какая модель Audi войдёт в историю как последняя с ДВС под капотом, остаётся загадкой. Но это явно не Audi A4 или A6, поскольку недавно производитель объявил, что планирует перевести их на электричество к 2030 году, а следовательно, их последние версии на бензине и дизеле выйдут на рынок раньше 2026 года, чтобы уложится в стандартный 6-7-летний цикл обновления.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием