adblock check

Сервисы VyprVPN и Opera VPN заблокировали в России

До завершения своей работы Opera VPN считался одним из самых популярных VPN-сервисов среди русскоязычных пользователей интернета

Роскомнадзор ввёл ограничения на использование VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN в связи с применением их для обхода блокировок запрещённых в России ресурсов. Решение было принято в соответствии с регламентом реагирования на подобные угрозы, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Ограничения не затронут российские компании, которые используют эти VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах. Таких процессов насчитывается более 200, а компаний — 130.

В России действует закон о запрете использования VPN-сервисов для обхода блокировок сайтов из реестра запрещённых ресурсов, который вступил в силу 1 ноября 2017 года. В мае прошлого года Роскомнадзор уведомил о возможной блокировке VPN-сервисы, работа которых не будет соответствовать российскому законодательству.

Сервисы VyprVPN и Opera VPN заблокировали в России

Что касается Opera VPN, то этот сервис пользовался большой популярностью среди русскоязычных интернет-пользователей, особенно после блокировки Telegram в России. Три года назад приложение Opera VPN занимало верхние строчки в магазинах App Store и Google Play. Однако 30 апреля 2018 года сервис прекратил работу, а компания не объяснила причину своего решения.

Svidetel Svidetel
Автор
Россия Россия
141 участник
Вступить
5 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
askazanov 3 года
Опять…
djemsmail 3 года
Придётся искать альтернативу.
GoodbyeDPI и большего не требуется
windoyz10 3 года
по логике следует радоваться такому..)
windoyz10 3 года
законы РФ нада испалнять бубубу))