test adv
,

Дочка Alphabet, разрабатывающая беспилотные автомобили, привлекла 2,5 млрд инвестиций

Сейчас беспилотные такси, разработанные Waymo, ездят в четырёх городах штата Аризона и проходят тестирование в Сан-Франциско

В состав холдинга Alphabet входит не только интернет-гигант Google, но и ряд других компаний, в том числе Waymo, занимающаяся разработкой беспилотных автомобилей. Компания, начавшаяся с проекта Google, смогла привлечь в рамках второго этапа финансирования 2,5 миллиарда долларов инвестиций.

В разработку беспилотников Waymo помимо самой Alphabet вложились Совет по инвестициям канадской пенсионной программы, фонды Andreessen Horowitz, AutoNation, Magna International и другие. Компания заявила, что будет использовать полученные средства для продолжения развития платформы автономного вождения Waymo Driver и расширения команды специалистов.

Кстати, первый раунд финансирования Waymo состоялся ещё в марте 2020 года. Тогда компания получила от инвесторов в лице Andreessen Horowitz, AutoNation и Alphabet 2,25 млрд долларов. Затем в мае того же года в проект инвестировали ещё 750 миллионов долларов.

В преддверии второго этапа финансирования Waymo покинул её генеральный директор Джон Крафчик (John Krafcik), который занимал этот пост с 2015 года. В настоящее время управление компанией взяли на себя бывший главный операционный директор Текедра Мавакана (Tekedra Mawakana) и технический директор Дмитрий Долгов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием