test adv
,

Сбер выпустил приложение, которое определяет COVID-19 по дыханию и кашлю

AI Resp анализирует звуки дыхания и кашля в течение минуты и может обнаружить признаки, характерные для коронавируса

В России запустили мобильное приложение, способное распознать COVID-19 по дыханию и кашлю человека. Его разработали сотрудники Лаборатории по искусственному интеллекту СберБанка с коллегами из компании СберМедИИ. Программа, получившая название AI Resp, анализирует звуки дыхания и кашля в течение минуты и может обнаружить признаки, характерные для больных коронавирусной инфекцией.

Это приложение было анонсировано ещё в январе текущего года. С того времени разработчики обучили искусственный интеллект, предоставив ему более 3 тыс. обезличенных записей больных COVID-19. По их словам, точность выявления признаков заболевания составляет 82%. При этом создатели AI Resp предупреждают, что их программа не является тестом и не может заменить собой лабораторное исследование. В случае появления симптомов коронавируса необходимо сразу же обратиться к врачу.

Сбер выпустил приложение, которое определяет COVID-19 по дыханию и кашлю

Поскольку Google Play и App Store установили определённые ограничения на приложения с использованием COVID-19 в названиях, в AI Resp говорится про респираторные заболевания, хотя его работа построена на выявлении именно признаков COVID-19.

Сбер выпустил приложение, которое определяет COVID-19 по дыханию и кашлю
«У Лаборатории по ИИ СберБанка уже имеется внушительный портфель медицинских высокотехнологических проектов… Сейчас мы работаем над целой линейкой передовых решений, которые призваны облегчать работу врачей и спасать человеческие жизни. AI Resp — одно из таких перспективных решений», — заявил первый заместитель председателя правления СберБанка Александр Ведяхин.

Приложение AI Resp уже доступно для скачивания в магазинах Google Play и App Store.

Загрузите на Google PlayЗагрузите в App Store
Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 18 мая 2021, 19:55   (...)
Я бы посмотрел как оно определило бы алергика с бронхиальной астмой.
Ответить
askazanov
askazanov , 19 мая 2021, 03:16   (...)
Дуростью страдают…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием