test adv
,

Стартап бывшего главы Yota разработает электромобиль для Uber

Это первый проект Arrival по созданию легковых электромобилей. До этого лондонский стартап выпускал только автобусы и фургоны

Сервис заказа такси Uber объявил о сотрудничестве с британским стартапом Arrival, основанным бывшим заместителем министра связи Российской Федерации и экс-главой сотового оператора Yota Денисом Свердловым. В рамках сотрудничества Arrival, специализирующийся на производстве электрических фургонов и автобусов, создаст специально для Uber комфортный электромобиль Arrival Car.

Как пишет портал AutoCar, особое внимание при разработке Arrival Car для Uber инженеры Arrival уделят комфорту, безопасности и удобству водителя и пассажиров, чтобы обеспечить первоклассный опыт поездок. Предполагается, что в серийное производство электромобиль поступит в третьем квартале 2023 года, а окончательную концепцию Arrival Car партнёры обещают раскрыть к концу 2021 года. Пока известно лишь, что он будет построен на платформе Small Vehicle Platform, созданной Arrival для легковых автомобилей. Электротакси будет выполнено в сдержанном минималистичном дизайне, а акцент будет сделан на просторный салон.

«Мы уверены, что электрифицированные транспортные средства для перевозки пассажиров окажут огромное влияние на города и мы стремимся поддержать водителей в процессе перехода на электромобили. Наш автомобиль для Uber будет разработан с учётом потребностей водителей, чтобы создать транспортное средство, которое будет доступным, прочным и популярным. Мы уже создали лучший в своём классе электромобиль для доставки в партнёрстве с UPS (популярной компании в сфере глобальных перевозок и логистики, — прим.авт.), и мы надеемся повторить этот успех с Uber. Мы разрабатывает лучший продукт для такси, который повысит комфорт пассажиров и улучшит здоровье, безопасность и финансовое положение водителей», — подчеркнул старший вице-президент Arrival Том Элвидж (Tom Elvidge), комментируя заключение соглашения с Uber.

Кстати, партнёрство с Arrival последовало за недавним обещанием Uber полностью перейти на использование электромобилей в Лондоне к 2025 году, а ещё через пять лет — по всей Европе и в Северной Америке. Для того, чтобы стимулировать лондонских водителей Uber перейти на машины с электрическим двигателем, сервис выделил более 135 млн фунтов стерлингов. Представители компании утверждают, что на данный момент более 3,5 млн поездок Uber в Лондоне были совершены на полностью электрических автомобилях.

А в Arrival говорят, что типичный автомобиль-такси, которых во всём мире насчитывается по меньшей мере около 30 миллионов, в среднем проезжает от 45 до 50 тысяч километров в год, тогда как средний годовой пробег частного автомобиля составляет около 12 тысяч километров. И переход на использование электромобилей для перевозки пассажиров позволит заметно сократить выбросы в атмосферу и улучшить экологическую обстановку в городах, особенно в загазованных мегаполисах.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием