test adv
,

Тим Кук: Apple продаёт больше Mac на базе M1, чем на Intel

Глава Apple заявил, что компьютеры и ноутбуки Mac гораздо лучше удовлетворяют запросы потребителей, чем устройства конкурентов

В прошлом году Apple инициировала отказ от процессоров Intel для Mac в пользу собственных ARM-чипов M-серии. И компания уже готова похвастаться первыми успехами. Несмотря на то, что MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini на базе процессора M1 поступили в продажу только в ноябре 2020 года, в настоящее время на них приходится большая доля продаж всех Mac. Об этом заявил глава Apple Тим Кук (Tim Cook) на весенней презентации компании во вторник, 20 апреля.

По словам главы Apple, сейчас компания продает больше компьютеров на базе M1, чем на процессорах Intel. Он заявил, что переход на собственные ARM-чипы — это не просто модернизация, а настоящий прорыв. Тим Кук утверждает, что четыре Mac с процессором M1 теперь превосходят пять оставшихся в ассортименте компьютеров и ноутбуков с чипами Intel с точки зрения продаж. Однако конкретных цифр он раскрывать не стал. Возможно, об этом компания расскажет в своём финансовом отчёте за прошлый квартал, публикация которого назначена на 28 апреля.

Напомним, Apple объявила о переходе на собственные ARM-чипы для Mac минувшим летом в ходе конференции разработчиков WWDC 2020. Отказ от процессоров Intel будет постепенным и, по оценкам компании, займёт около двух лет. Сейчас в ассортименте Apple остаются пять моделей Mac на процессорах Intel. Это 13- и 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro, 27-дюймовые моноблоки iMac и высокопроизводительные рабочие станции Mac Pro.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
mc_zz
mc_zz34, 23 апреля 2021 - 10:50   (...)
Очевидно же, никому уже не нужна х86-помойка.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием