test adv
,

Huawei и BAIC представили электромобиль на HarmonyOS и с автопилотом

Huawei и BAIC решили бросить вызов Tesla, представив первый электромобиль с автопилотом, созданным китайским техногигантом

Китайская компания Huawei всё-таки вышла на автомобильный рынок. Правда, пока не как самостоятельный бренд, а в партнёрстве с другим автопроизводителем. Так, в минувшие выходные состоялся дебют первого электромобиля, разработанного при участии Huawei.

Электрокар, получивший название Polar Fox Alpha S, является совместным продуктом Huawei с китайским автомобилестроительным предприятием BAIC. От Huawei авто получил фирменный автопилот Huawei с процессором и специальным программным обеспечением. На борту установлены 3 LiDAR-сканера, 6 радаров миллиметрового диапазона, 12 камер и 13 ультразвуковых радаров, благодаря чему автомобиль может самостоятельно «ориентироваться» в пространстве, способен ездить по дорогам в режиме автопилота и парковаться без участия водителя. Управляет компьютером на борту нового электромобиля операционная система HarmonyOS, созданная Huawei.

Polar Fox Alpha S с автопилотом от Huawei разгоняется до сотни всего за 4,2 секунды и способен проехать на одном заряде более 700 километров. В салоне водителя и пассажиров будет встречать мультимедийная система с чипсетом Kirin 990A, 5G-модемом, 21,69-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 3840 на 720 точек и рядом предустановленных приложен й.

Polar Fox Alpha S поступит в продажу к концу этого года. Стоимость электромобиля с автопилотом Huawei будет варьироваться от 60 до 66 тысяч долларов в зависимости от выбранной комплектации. Также Polar Fox Alpha S получит версию без автопилота и по более доступной цене — от 39 до 53 тысяч долларов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 20 апреля 2021 - 10:57   (...)
«мультимедийная система с чипсетом Kirin 990A» никогда прежде мультимедийные системы в авто не были настолько производительными. Неужели обойдется без тормозов на фоне современных смартфонов?
Ответить
wdpt
wdpt , 20 апреля 2021 - 15:24   (...)
Чот цена прям огонь для 700км дальности. Ждём выхода чтобы понять где нас наебали обманули)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием