test adv
,

Новости о технологиях за 3 минуты: главные события минувшей недели

Sony вспомнила про VR-шлемы, Xiaomi и Meizu представили новые смартфоны, а энтузиаст разобрался с давним багом GTA Online

МТС тестирует 5G-сеть в Москве и вскоре начнёт в Санкт-Петербурге

  • Оператор связи развернул в столице зоны с покрытием 5G в диапазоне 4,9 ГГц. Просто так опробовать сеть нового поколения не выйдет — МТС будет высылать приглашения абонентам, которые наиболее активно используют интернет и часто находятся в зонах покрытия 5G. Смартфон должен поддерживать band n79 в полосе 4,4-5,0 ГГц. Летом запуск пилотной 5G-сети состоится и в Санкт-Петербурге.

Porsche объявил о выпуске Taycan Cross Turismo

  • Электромобиль от Porsche обзавелся внедорожной версией Taycan Cross Turismo. Новинку сложно назвать кроссовером — это универсал с увеличенным клиренсом. Сам автомобиль стал вместительнее: максимальный объём багажника стал больше в три раза, над головами задних пассажиров появилось 47 мм дополнительного пространства. Есть 4 конфигурации с запасом хода около 450 км, мощностью от 375 до 750 л. с. и ценой от 8 до 14 млн рублей.

Xiaomi представила линейку Redmi Note 10

  • Модельный ряд компании пополнился тремя смартфонами: Redmi Note 10, Redmi Note 10 Pro и Redmi Note 10 Pro Max. Базовый девайс имеет процессор Snapdragon 678 и 6 ГБ ОЗУ, 6,43-дюймовый AMOLED-дисплей, батарею объёмом 5000 мАч. Более дорогой Redmi Note 10 Pro обладает увеличенным дисплеем (6,67 дюйма) с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 732G и 6 либо 8 ГБ ОЗУ. Старший Redmi Note 10 Pro Max получил ту же самую начинку, что и Pro, за исключением модуля камеры — здесь Samsung ISOCELL HM2 с разрешением 108 Мп. Цены от 165, 234 и 261 доллара соответственно.

Sony анонсировала шесть игр для PS VR

  • Компания не забыла о шлемах виртуальной реальности и показала ряд свежих проектов для них. Главный анонс — DOOM 3: VR Edition. Оригинальный шутер переработали, добавили в него дополнения и адаптировали под VR. Помимо него представили зомби-шутер Arizona Sunshine, шпионский сурвайвал Expect You To Die 2, динамичную экшн-адвенчуру Fracked, игру про выживание от первого лица Song in the Smoke и вдохновлённый аниме мультиплеерный Zenith.

Meizu вернулась с флагманскими смартфонами 18 и 18 Pro

  • Новинки получили процессор Quallcomm Snapdragon 888, до 12 ГБ ОЗУ и поддержку 5G. Базовый Meizu 18 имеет 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD+ и частотой обновления изображения 120 Гц, а также тройную камеру с датчиком Sony на 64 Мп. Стоимость — от 680 долларов. Усовершенствованный Meizu 18 Pro обладает более крупным 6,7-дюймовым AMOLED-экраном, 44-мегапиксельной селфи-камерой, квадрокамерой с 50-мегапиксельным сенсором от Samsung и поддержкой беспроводной зарядки.

Volvo C40 Recharge — второй серийный электромобиль компании

  • Кросс-купе Volvo C40 Recharge имеет по одному электромотору на каждой оси, благодаря чему мощность автомобиля составляет 408 л. с. С 0 до 80% новинка заряжается за 40 минут, запас хода на полной батарее составляет 420 км, разгон до 100 км/ч — 4,9 секунды. В салоне мультимедийная система на базе Android. Производство начнётся осенью. 

Энтузиаст изучил причину долгих загрузок в GTA Online

  • GTA Online грузится намного медленнее сюжетного режима GTA 5 — эта проблема существует ещё с запуска. Разработчик-энтузиаст обнаружил, что причиной этому является медленный JSON-парсер, который используется при загрузке данных о предметах в онлайн-магазине игры. Подгрузка информации о внутриигровых вещах происходит как раз при загрузке в сетевой режим. Программист предоставил информацию о том, как можно исправить баг, и заявил, что разработчики из студии справятся с ним за день.

Технология Snapdragon Sound от Quallcomm

  • Новый продукт Snapdragon Sound призван поднять качество звука беспроводных наушников до уровня проводных аналогов. Это совокупность собственных процессоров, специальных чипов и новых кодеков, например aptX Adaptive. Последний позволяет снизить задержку и создать сразу 2 Bluetooth-подключения. Первые партнёры — Xiaomi и Audio-Technica.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием