test adv
,

Проводное качество звука для беспроводных наушников: Qualcomm представляет Snapdragon Sound

Новая аудиосистема обеспечит превосходный звук и пользователь услышит музыку именно так, как было задумано её авторами

В четверг, 4 марта, Qualcomm представил Snapdragon Sound. Свой новый продукт американский чипмейкер описывает как цепочку инноваций в области звука и программного обеспечения для улучшения качества звука в беспроводных наушниках. Главная цель, которую преследовал Qualcomm при создании Snapdragon Sound, заключалась в том, чтобы обеспечить проводное качество звука при использовании беспроводных гарнитур.

Qualcomm Snapdragon Sound — это аудиосистема или по-простому музыкальный процессор для передачи музыки по Bluetooth, который благодаря использованию самых современных технологий и разработок может обеспечить качество звука на уровне Hi-Fi. Новое решение поддерживает кодек aptX Adaptive, имеет низкую задержку в играх (до 89 миллисекунд) и позволяет наушникам создавать два одновременных подключения по Bluetooth. Пока последнюю функцию предлагает в своих наушниках только Jabra. Ещё одним приоритетом стала стабильность соединения — производитель обещает минимальные потери качества и сбои даже в самой загруженной в плане беспроводных сигналов среде.

Проводное качество звука для беспроводных наушников: Qualcomm представляет Snapdragon Sound

Qualcomm утверждает, что все устройства со Snapdragon Sound будут протестированы на совместимость в специальном испытательном центре Qualcomm Technologies. Эксперты устроят им тщательную проверку по таким показателям, как качество звука, время задержки и надёжность подключения.

Первые устройства со Snapdragon Sound появятся на рынке в ближайшие месяцы. Первыми двумя партнёрами производитель назвал Xiaomi и Audio-Technica. Но если учесть, что компоненты Qualcomm можно обнаружить в наушниках и мобильных устройствах многих компаний, в том числе Bose, Jabra, 1More, Sennheiser, Anker, в скором времени значок Snapdragon Sound появится на коробках многих совместимых гаджетов, в том числе смартфонов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием