test adv
,

В России соцсети хотят заставить поставить счётчики посещений

Новый нормативный правовой акт сейчас находится на стадии общественных обсуждений, которые продлятся до 18 марта

Социальные сети в России могут заставить установить счётчики посетителей. С таким предложением выступила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций или, проще, Роскомнадзор.

Как сообщает портал vc.ru со ссылкой на проект нового документа, опубликованного на сайте проектов нормативных актов, Роскомнадзор предлагает обязать работающие в России соцсети встроить специальные счётчики для подсчёта количества посетителей. Причём, это должно быть только одобренное регулятором программное обеспечение. Таким образом Роскомнадзор сможет определить, распространяется ли на конкретный интернет-сервис закон о самостоятельном выявлении и удалении запрещённого контента. Дело в том, что с 1 февраля 2021 года в России вступил в силу закон, обязывающий интернет-ресурсы, у которых больше 500 тысяч посетителей в сутки, самостоятельно блокировать запрещённую информацию и предоставлять ежегодный отчёт об удалении такого контента.

Отмечается, что информация о предлагаемых Роскомнадзором счётчиках будет размещена на сайте ведомства. Данное программное обеспечение будет подсчитывать число однократных обращений уникальных пользователей на территории страны к информационному ресурсу в течение суток. В случае, если с помощью предлагаемого счётчика определить количество посещений не удастся, то владелец сайта должен будет высылать необходимую информацию по запросу. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
KARTMEN141
KARTMEN141 , 6 марта 2021 - 07:37   (...)
Опять этот роспозор.
Ответить
ForBox
ForBox , 6 марта 2021 - 11:01   (...)
У них штата на рос-контент не хватает?
Ответить
askazanov
askazanov, 7 марта 2021 - 04:49   (...)
Чё они курят там???
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 8 марта 2021 - 17:49   (...)
Мдаа-а-а-а-а
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием