test adv
,

Xiaomi установит в свой флагманский смартфон самый большой мобильный сенсор камеры

Новый представитель флагманской линейки Xiaomi Mi 11 станет первым смартфоном на рынке с новой камерой от Samsung

Сегодня, 23 февраля, компания Samsung анонсировала свой самый большой датчик изображения ISOCELL GN2 с разрешением 50 мегапикселей и продвинутым автофокусом Dual Pixel Pro. Samsung сообщила, что новый сенсор уже поступил в серийное производство, но в каких смартфонах он появится, уточнять не стала. Но благодаря инсайдеру Ice Universe стало известно, какой смартфон первым получит новую камеру от Samsung.

Можно было бы подумать, что первой смартфон с новым датчиком ISOCELL GN2 выпустит именно Samsung. Но это не так. Камера дебютирует в следующем флагмане китайского бренда Xiaomi. Речь идёт о Xiaomi Mi 11 Ultra, анонс которого ожидается в ближайшее время. Этой флагманской модели источники приписывают тройную основную камеру. 50-мегапиксельный датчик Samsung ISOCELL GN2 будет использоваться в качестве главной камеры, а компанию ему составят 48-мегапиксельный модуль со сверхширокоугольным объективом и 48-мегапиксельный модуль с телеобъективом.

Стоит отметить, что Xiaomi уже давно сотрудничает с Samsung. Так, в январе 2019 года китайская компания выпустила Redmi Note 7, который стал первым смартфоном на рынке с 48-мегапиксельной камерой с сенсором Samsung ISOCELL GM1. Затем вышел Redmi Note 8 Pro, первый смартфон с 64-мегапиксельным сенсором Samsung ISOCELL GW1, а за ним последовал Xiaomi Mi CC9 Pro, в котором дебютировал 108-мегапиксельный датчик ISOCELL HMX.

Напомним, ISOCELL GN2 — это 1/1,12-дюймовый датчик с разрешением 50 мегапикселей и размером пикселей 1,4 микрометра, который способен делать снимки с разрешением 100 мегапикселей с помощью интеллектуального алгоритма съёмки и обработки. А его главной особенностью стала продвинутая система Dual Pixel Pro, которая обеспечивает всенаправленную фокусировку с разделением пикселей как по вертикали, так и по диагонали, благодаря чему сенсор может воспринимать свет с самых разных направлений, обеспечивая в результате быструю и точную фокусировку. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 23 февраля 2021 - 22:49   (...)
И назовёт это «око саурона» 😄
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием