test adv
,

Новости о технологиях за 3 минуты: главные события минувшей недели

Xiaomi показала удивительный смартфон, MediaTek анонсировал новый продукт, а Google и Apple поработали над своими сервисами

Xiaomi: запрет сервисов Google, необычный концепт и MIUI 12.5

  • Мобильные сервисы и приложения Google стали недоступны на смартфонах Xiaomi. К счастью, запрет касается только устройств для китайского рынка. Такие ограничения появились после выпуска обновлённой прошивки MIUI 12.5.
  • Новая фирменная прошивка скоро будет доступна для тестирования. Компания предлагает добровольцам записаться в программу для раннего доступа к глобальной версии MIUI 12.5 — правда, список смартфонов ограничен. Её презентация состоится 8 февраля.
  • Новый концепт от Xiaomi: смартфон с гибким четырёхгранным экраном-водопадом. Все боковые грани девайса покрыты экраном, поэтому никаких кнопок управления и портов нет.

Google: патенты на складной смартфон, обновление Android TV и закрытие студий игр для Stadia

  • Судя по зарегистрированным в июле 2020 года патентам, Google рассматривает возможность создания собственного складного смартфона. Причём в патентной заявке указано сразу два типа устройств: первые складываются внутрь, другие — наружу.
  • Операционная система для умных телевизоров получила обновление, которое привносит новый дизайн. Теперь Android TV похож на представленную вместе с новым медиаплеером Chromecast оболочку Google TV. Главное нововведение — пункт Discover, в котором находятся персональные рекомендации.
  • Google закрывает внутренние студии по разработке эксклюзивных игр для стримингового сервиса Stadia. Проекты в разработке доведут до ума и выпустят, а остальные будут заморожены. По заявлению главы сервиса, на AAA-игры придётся потратить много времени и средств, к чему компания пока не готова.

В Steam стартовал фестиваль инди-игр

  • С 3 по 9 февраля в крупнейшем цифровом магазине проводится фестиваль инди-игр, в рамках которого можно бесплатно попробовать демоверсии сотен проектов от независимых разработчиков. Возможность приобрести полноценные версии понравившихся тайтлов появится позже — ни одна игра ещё не готова.

В России запретили мат в соцсетях. Его количество только увеличилось

  • С 1 февраля 2021 года в силу вступил новый закон, вводящий запрет на использование мата в социальных сетях. К последним относят все интернет-площадки с пользовательскими страницами и суточной посещаемостью более 500 тысяч российских пользователей. Поиск и фильтрацию контента должна осуществлять сама соцсеть, в случае невыполнения обязательств её владельцам грозит штраф на сумму от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. Новый закон пока не пошёл на пользу: по подсчётам «Медиалогии», количество мата по сравнению с первыми февральскими днями прошлого года лишь увеличилось.

MediaTek выпустила быстрый 5G-модем с поддержкой mmWave

  • Тайваньский производитель анонсировал новый 5G-модем MediaTek M80. Он поддерживает миллиметровые волны mmWave и диапазон частот ниже 6 ГГц. Это позволит MediaTek выйти на американский рынок, где как раз используются вышеупомянутые технологии.

Синхронизация паролей iCloud с браузером Chrome

  • Пользоваться менеджером паролей iCloud Keychain теперь можно и вне экосистемы Apple. Для браузера Chrome появилось официальное расширение, позволяющее пользователю сохранять пароли на macOS или iOS, а затем получать к ним доступ на ПК под управлением Windows.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 7 февраля 2021 - 13:15   (...)
Хочу за две минуты.
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 7 февраля 2021 - 13:36   (...)
При желании читается и за две, я проверял
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 7 февраля 2021 - 13:42   (...)
Тогда почему в заголовке не за две?
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 7 февраля 2021 - 14:00   (...)
зависит от скорости чтения
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 7 февраля 2021 - 20:34   (...)
Братан я читать не умею, хочу озвучку от Гриши за три минуты
Ответить
Dontonian
Dontonian, 7 февраля 2021 - 14:13   (...)
''Мата стало только больше''… пх, неудивительно!
Ответить
who_empty
who_empty, 8 февраля 2021 - 19:42   (...)
Запрет мата, конечно, крайне опосредованно относится к технологиям. И все же неделя была событийная
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием