test adv
,

Сервисам Google быть: глава HONOR подтвердил переговоры с Google

Компания уже возобновила отношения с Qualcomm, Intel, MediaTek, AMD и рядом других технологических компаний

Компания HONOR, которая недавно стала независимой от Huawei и теперь принадлежит китайскому консорциуму, больше не находится под санкциями США. В связи с этим бывший суббренд китайского технологического гиганта планирует выпускать флагманские устройства, чтобы составить конкуренцию Apple и даже Huawei. Самый главный вопрос, который интересует многих пользователей, связан с наличием приложений и сервисов Google на будущих смартфонах компании. Ответ на него дал генеральный директор HONOR Джордж Чжао (George Zhao).

В своём недавнем интервью изданию South China Morning Post глава HONOR подтвердил, что компания ведёт переговоры с Google и рассчитывает на скорейшее возобновление партнёрских отношений с поисковым гигантом. На прошлой неделе HONOR восстановила отношения с Qualcomm, Intel, MediaTek, AMD и рядом других технологических компаний. При этом Google пока остаётся недостающим звеном — без приложений и сервисов Google компания не добьётся значительного успеха в Европе, которая была одним из самых быстрорастущих рынков для Huawei и HONOR до вступления в силу американских санкций.

Когда Джорджа Чжао спросили, беспокоит ли его влияние торговых ограничений США, он ответил:

«Нет причин вводить ограничения для самой обычной компании, которая занимается производством бытовой электроники. Мы соблюдаем глобальные правила ведения бизнеса, включая отчисления за интеллектуальную собственность, налоговые выплаты и так далее. У нас есть внутренний отдел соблюдения нормативных требований, который регулирует деятельность каждой системы».

Точные сроки возобновления партнёрских отношений между HONOR и Google пока не называются. Остаётся неизвестным и то, выйдет ли недавно анонсированный HONOR V40 за пределы Китая с сервисами Google.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием