test adv
,

Продажи беспроводных наушников за год выросли на 90%, AirPods — в лидерах

В первой половине 2020 года из-за пандемии спрос замедлился, но во втором полугодии продажи наушников резко пошли вверх

В прошлом году рынок беспроводных наушников продемонстрировал стремительный рост. Об этом свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы Strategy Analyics, опубликованный сегодня, 27 января.

По подсчётам аналитиков Strategy Analyics, объём продаж беспроводных наушников в 2020 году вырос почти на 90%, превысив 300 миллионов единиц. Лидером рынка по-прежнему остаётся компания Apple, которой, по словам экспертов, принадлежит непропорционально большая доля рынка. Правда, доля Apple постепенно сокращается в связи с появлением на рынке новых моделей TWS-наушников от других брендов. Второе место на мировом рынке занимает китайская компания Xiaomi, а замыкает тройку лидеров южнокорейский гигант Samsung.

Продажи беспроводных наушников за год выросли на 90%, AirPods — в лидерах
«Apple сохранила лидирующую позицию в сегменте полностью беспроводных наушников в 2020 году, но её доля сокращается по мере увеличения конкуренции. В 2021 году она столкнётся с сильной конкуренцией со стороны Xiaomi, Samsung и Huawei», — заявил Кен Хайерс (Ken Huers), директор Strategy Analytics.

Аналитики отмечают, что рынок беспроводных наушников уже сильно переполнен, но тем не менее у него есть большой потенциал. Одной из главных причин роста продаж называют решение ведущих производителей убрать из комплекта поставки своих новых смартфонов проводные наушники.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707, 27 января 2021 - 20:50   (...)
Хорошим наушникам — хорошие продажи
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 января 2021 - 22:08   (...)
Странно, что сяоми идут вторыми, ведь по сути ничего толкового у них не вышло из наушников, а конкурентов за это время появилось просто целое море, которые кстати на голову (ну ладно, полголовы) выше.
Ответить
Alina94
Alina94, 28 января 2021 - 08:37   (...)
Ничего странного:) Просто Xiaomi берут объёмами, продавая тоннами наушники по 20-30 баксов
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием