test adv
,

Самый странный автомобиль Ferrari получил современную версию

Оригинальная гоночная модель Ferrari 250 GT SWB получила прозвище Breadvan (хлебный фургон) за необычную форму кузова

Уникальный Ferrari 250 GT SWB по прозвищу Breadvan 1962 года выпуска был одним из самых причудливых автомобилей, когда-либо созданных легендарной итальянской компанией. Ferrari произвела только один экземпляр для участия в гонке «24 часа Ле-Мана». Его странность заключалась в необычном «обрубленном» кузове, который, по задумке инженеров, должен был улучшить аэродинамику автомобиля, но успеха в гонках такое решение не принесло. Зато Breadvan навсегда остался в истории и оказал влияние на дизайн других автомобилей, а недавно нидерландская дизайнерская фирма Niels van Roij Design создала современную версию Breadvan под названием Breadvan Hommage.

Самый странный автомобиль Ferrari получил современную версию
Ferrari 250 GT SWB 1962 года (Breadvan)

Дизайнер Нильс ван Рой, известный любитель спортивных универсалов, придумал своё новое детище несколько лет назад. За основу был взят суперкар Ferrari 550 Maranello в качестве донорского автомобиля, но внешне от него осталось только лобовое стекло. Остальные детали кузова были созданы с нуля. Интерьер также был полностью переделан: использованы новые материалы обшивки, заменены приборы, дверные панели, а на месте центральной консоли остался только узел рычага коробки передач. В техническом плане изменений, кажется, нет.

Поскольку Breadvan Hommage создан в единственном экземпляре, его стоимость не называется. Компания Niels van Roij Design не намерена запускать автомобиль в серийное производство.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 27 января 2021 - 20:26   (...)
Дизайн не выглядит современным, выглядит как из 2002 года.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 января 2021 - 22:09   (...)
А какой по-твоему современный? Норм тачка, хоть на тачку похоже, не то что сейчас.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 27 января 2021 - 22:51   (...)
Это лишь моё субъективное мнение, можешь быть с ним не согласен.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 27 января 2021 - 23:16   (...)
Да, натуре норм тачка :)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием