test adv
,

Европа готовит новые иски против Google из-за рекламы и сбора пользовательских данных

Европейская комиссия уже штрафовала Google за антиконкурентное поведение. В общей сложности компания заплатила почти 10 млрд долларов

Компания Google сталкивается с новым антимонопольным давлением со стороны ЕС — европейские регуляторы продолжают внимательно следить за деятельностью поискового гиганта и изучать методы, которые он применяет для сбора пользовательских данных и показа рекламы. После наложения штрафов в сумме почти 10 млрд долларов за последние несколько лет Европейская комиссия сейчас проводит два новых расследования в отношении Google, и оба пока находятся на начальных этапах.

Американская медиа-организация Politico сообщила что в декабре Европейская комиссия разослала представителям рекламной индустрии анкеты для исследования технологий Google, используемых для рекламы и обработки данных. В них компаниям предлагается поделиться мнением о методах сбора данных Google. В частности, там есть вопросы, связанные с решением поискового гиганта объединить файлы cookie с личными данными без согласия пользователей в 2016 году, о роли в онлайн-рекламе, о важности YouTube, тратах на Google Ads и так далее.

Предполагается, что это позволит проверить возможности предложенного Закона о цифровых рынках, который дает право ЕС принудительно реструктурировать Google, сообщает Business Insider. Издание утверждает, что содержание вопросов отражает новые судебные иски.

Европейская комиссия уже штрафовала Google за антиконкурентное поведение в поиске, покупках и на Android. Это были три разных иска в 2017, 2018 и 2019 годах, которые обернулись для Google штрафами на 2,7, 5 и 1,7 млрд долларов. Однако компания неоднократно отвергала заключения ЕС и встречалась с официальными лицами в суде, чтобы обжаловать штрафы.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi, 25 января 2021 - 20:19   (...)
Вообще не понимаю почему когда я смотрю видео на Ютубе через мобильный интернет я должен смотреть рекламы за свой счёт? Почему? Через вай-фай да понимаю без лимит, а вот через мобильный интернет не понимаю… За это их тоже надо судить скорее всего…
Ответить
Dontonian
Dontonian, 25 января 2021 - 20:34   (...)
Понимаю тебя чел…
Ответить
toddnach
toddnach, 25 января 2021 - 20:34   (...)
Убойная логика
Ответить
Dontonian
Dontonian, 25 января 2021 - 20:36   (...)
Не я не смотрю видео через мобилку, но я в колду на мобилке играю и она столько жрет что я от силы 2 катки сделаю, посмотрю в баланс, и подумаю что ''витя, давай по новой''…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием