test adv
2,

Microsoft запатентовала складной планшет на магнитах с разделяемым надвое экраном

Согласно патенту, новый шарнирный механизм предотвращает попадание пыли и может скрываться в дизайне устройства

Компания Microsoft обновила патентную заявку в отношении портативного складного устройства с двумя экранами, которая была впервые опубликована 14 мая 2020 года в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO). Новая информация включает улучшения в конструкции и обновленные схематические рисунки, показывающие необычный дизайн предположительно будущего компьютера Surface.

Как объясняет Microsoft в патенте, устройство является одновременно модульным и складным. В основе конструкции лежит специальный шарнирный механизм с использованием магнитов и ферромагнитного материала для корпуса. Магниты будут расположены вдоль края одной из частей и позволят устройству удерживаться как в закрытом, так и в открытом положении, в том числе под углом 90 градусов (аналогично ноутбуку).

Согласно документу, пользователь сможет разделять первую и вторую панели, чтобы работать с ними отдельно. В настоящее время в линейке Surface подобную возможность отсоединения предлагает только ноутбук-трансформер Surface Book, но в нём нельзя использовать вторую часть (клавиатуру) в качестве дополнительного сенсорного экрана.

Помимо некоторых удобств складывания и разделения экрана надвое, Microsoft отмечает, что такая конструкция способна минимизировать повреждения механических шарниров. Например, уменьшенные зазоры (благодаря магнитам) между двумя отсоединяемыми частями предотвратят попадание пыли и мелких частиц внутрь, минуя потенциальную поломку устройства. Более того, софтверный гигант также описывает осуществимость реализации магнитного шарнира в более приятном эстетическом виде.

Microsoft запатентовала складной планшет на магнитах с разделяемым надвое экраном
Surface Duo (слева) и Surface Neo (справа). Источник: PCMag

Напомним, Microsoft уже экспериментирует со складным форм-фактором внутри фирменной линейки. До конца текущего года ожидается выпуск Windows-планшета Surface Neo и смартфона Surface Duo под управлением операционной системы Android. Их полные технические характеристики по-прежнему не объявлены, но обе новинки отличаются наличием двух отдельных экранов для многозадачности.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием