test adv
,

Xiaomi готовится к скорому запуску смарт-часов Mi Watch Lite в России

Это удешевлённая версия Mi Watch, первых умных часов китайского бренда, которые были представлены в прошлом году

В начале декабря китайская компания Xiaomi анонсировала бюджетные умные часы Mi Watch Lite. И теперь она готовится к скорому запуску новинки на российском рынке. На это намекает запись в Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих.

На официальном сайте Евразийском Экономической Комиссии появился документ, посвящённый смарт-часам Xiaomi Mi Watch Lite. Это означает, что они прошли необходимую перед запуском продаж сертификацию, а значит, их появление на российском рынке уже не за горами. Но конкретные сроки запуска Xiaomi Mi Watch Lite пока неизвестны, как и их цена для России.

Xiaomi готовится к скорому запуску смарт-часов Mi Watch Lite в России

Напомним, Xiaomi Mi Watch Lite по своим характеристикам больше похожи на фитнес-браслет, только с большим дисплеем и GPS, чем на полноценные смарт-часы. Они облачены в алюминиевый корпус и комплектуются силиконовым ремешком, представленным в пяти расцветках: розовой, хаки, тёмно-синей, чёрной и бежевой. Часы защищены от влаги и, если верить производителю, способны выдержать погружение под воду на глубину до 50 метров. Они оборудованы 1,4-дюймовым цветным сенсорным дисплеем с разрешением 320 на 320 пикселей и имеют более 120 различных циферблатов. Часы, как и фитнес-браслет, следят за физической активностью пользователя: подсчитывают шаги, пульс и потраченные калории, помогают управлять дыханием для снижения уровня стресса и контролировать качество сна. Также есть 11 режимов тренировок — от бега и ходьбы на открытом воздухе до плавания и крикета. Смарт-часы показывают время и погоду, передают уведомления со смартфона и позволяют управлять музыкой. Имеется функция поиска смартфона. За автономность Xiaomi Mi Watch Lite отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 230 мАч. Без подзарядки часы способны проработать до девяти дней, а полная зарядка с помощью док-станции, входящей в комплект, займёт не больше двух часов. Цена вопроса — около 60 долларов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием