test adv
,

«Произнесите фразу» или «сфотографируйте витрину». Google начал платить за выполнение простых действий

Пока что сервис тестируется только в Индии, но в будущем он наверняка заработает и в других странах — на это намекает описание

Компания Google начала тестирование нового краудсорсингового Android-приложения под названием Task Mate в Индии. Сервис вознаграждает пользователей за выполнение простых действий реальными деньгами — для этого необходимо привязать к приложению свой электронный кошелёк. На данный момент Task Mate находится на стадии раннего тестирования, причём только в Индии, однако есть намёки на то, что в будущем сервис станет доступен и в других странах. Об этом сообщило издание XDA-Developers.

Согласно скриншотам, Task Mate предлагает для выполнения два типа задач: «Сидячие» и «Полевые». Последние предполагают, что пользователь должен пойти куда-то в пределах пешей доступности и сделать что-то — к примеру, «пойти к месту, указанному на карте, и сфотографировать витрину магазина». Данные, полученные Google в результате выполнения пользователями подобных заданий, помогут корпорации «улучшить картографические услуги и вывести бизнес в регионе в онлайн».

«Сидячие» задания полностью отражают своё название — их можно выполнить сидя, хоть дома на диване. Среди них попадаются поручения наподобие «транскрибируйте предложения» (нужно прослушать аудио или видео и написать то, что было произнесено в нём) или «озвучьте предложение, отображаемое на экране».

Судя по скриншотам, для каждого типа задания устанавливаются свои денежные вознаграждения:

  • сфотографировать витрину магазина, находящегося в 5 минутах ходьбы — 0,25 доллара;
  • озвучить предложение, показанное на экране — 0,2 доллара за 10 предложений;
  • транскрибировать предложение — 0,5 доллара за 10 заданий.

Число заданий ограничено, но в описании Task Mate указано, что в будущем список доступных предложений будет дополняться от компаний по всему миру — это недвусмысленно намекает на то, что сервис от Google может заработать и в других странах, а не только в Индии.

Однако на данный момент Task Mate тестируется исключительно в Индии, причём по заявкам — чтобы зарегистрироваться в сервисе, необходимо ввести код из приглашения.

В прошлом Google уже запускала в Индии подобное приложение — Opinion Rewards, однако оно вознаграждало пользователей купонами в магазине Play Store. Task Mate же платит реальными деньгами, которые можно вывести в местной валюте.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
icy-whisper
icy-whisper, 23 ноября 2020 - 14:33   (...)
Индия, а выплаты получше, чем у яндекс-толоки
Ответить
zamik99
zamik99, 26 ноября 2020 - 01:11   (...)
Угу, намного
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием