test adv
,

Volvo создала виртуальный симулятор для разработки технологий безопасности в автомобилях

Он позволяет тестировать новые функции в безопасной обстановке, и это значительно дешевле, чем проводить настоящие испытания

Шведский автопроизводитель использует «совершенный симулятор вождения» для улучшения систем безопасности и автономного управления автомобилями. Эта инновационная установка с подвижным креслом, рулём с тактильной обратной связью и очками виртуальной реальности — настоящая мечта геймеров, но инженерам Volvo Cars не до игр.

Особенность симулятора компании заключается в объединении реальности с виртуальным миром и предполагает вождение настоящего автомобиля по реальным дорогам. В нём используются гарнитура виртуальной и смешанной реальности Varjo, костюм Teslasuit, который обеспечивает тактильную обратную связь и отслеживает реакции организма, а также технологии Unity. Всё это позволяет безопасно моделировать различные сценарии движения на испытательном треке с использованием автомобиля, получить необходимую информацию для разработки новых функций в системе помощи водителю и автономного вождения.

Таким образом, компания проводит испытания функций безопасности, которые в перспективе должны появиться в будущих моделях автомобилей Volvo. Каждый сценарий симулятора полностью настраивается, поэтому его можно использовать не только на реальных дорогах, но и в лабораторных условиях, что открывает практически безграничные возможности.

Компания Volvo Cars первой среди автопроизводителей предложила управлять настоящим автомобилем в очках смешанной реальности. Началось всё с сотрудничества с финской компанией Varjo, которая специализируется на профессиональных гарнитурах виртуальной и смешанной реальности. Это позволяет тестировать технологии и системы безопасности настоящих автомобилей в условиях, которые кажутся реальными, но при этом не требуют физического существования. Кроме того, некоторые испытания на практике могут оказаться слишком опасными и дорогостоящими, а симуляция позволяет решить эти проблемы.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием