test adv
,

Ещё ярче и надёжнее: Samsung разработала уникальную технологию для QLED-дисплеев

Новая разработка еще раз доказывает превосходство южнокорейской компании Samsung в сфере дисплейных технологий

Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT), центр исследований и разработок Samsung, объявил о создании передовой технологии, которая позволит сделать дисплеи на квантовых точках ещё надёжнее и качественнее. Новая технология производства, как утверждается, не имеет аналогов в мире.

Для тех, кто не знает, конструкция QLED-панелей состоит из слоя с квантовыми точками, который подсвечивается LED-подсветкой, которая, как правило, представляет собой светодиоды синего цвета. Квантовые точки диаметром несколько нанометров (в десятки тысяч раз тоньше человеческого волоса), вбирая в себя излучение светодиодов, излучают на верхний кристаллический слой три цвета — синий, красный и зелёный. Причём, синие квантовые точки воплотить сложнее всего. Но инженерам из исследовательского центра Samsung удалось разработать технологию создания синих квантовых точек с улучшенной эффективностью, яркостью и продолжительным временем работы. Она позволяет увеличить световую отдачу более чем на 20%, максимальную яркость — до 88 900 нит, а срок службы — до 16 тысяч часов.

Ещё ярче и надёжнее: Samsung разработала уникальную технологию для QLED-дисплеев

Samsung надеется, что её новая разработка позволит ускорить коммерциализацию дисплеев с квантовыми точками. Правда, сроки реализации новой производственной технологии компания не уточняет.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 20 октября 2020 - 21:52   (...)
В последнее время настолько активно стали внедряться технологии в телевизорах, что аж страшно становится. Казалось бы и без того картинка в современных теликах просто огонь, куда еще дальше?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием