test adv
2,

«Тинькофф» отказался от продажи бизнеса. Сделки с Яндексом не будет

Группа также опровергла слухи о переговорах с МТС. Банк сохранит сотрудничество с «Яндексом», но останется независимым

Компании «Тинькофф» и «Яндекс» прекратили переговоры в отношении сделки по слиянию бизнеса. После месяца обсуждений сторонам так и не удалось прийти к единому соглашению, поэтому банк продолжит развивать свою деятельность в самостоятельном виде. «Тинькофф» и «Яндекс» официально подтвердили информацию в сообщении на Лондонской бирже.

Одновременно с прекращением переговоров пресс-служба банка опровергла слухи о возможном поглощении телекоммуникационным гигантом МТС. «Тинькофф» заявил, что в настоящее время больше ни с кем не ведутся переговоры, и компания останется независимой.

Напомним, в сентябре стало известно о предварительной договорённости «Яндекса» приобрести 100% уставного капитала материнской компании «Тинькофф Банка» — TCS Group. Стоимость сделки должна была составить 5,48 млрд долларов. Несмотря на несостоявшуюся продажу, «Тинькофф» планирует дальше сотрудничать с «Яндексом» в текущих и будущих проектах.

Окончательный отказ от сделки с «Яндексом» прокомментировал и сам основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков. Он высказался в собственном письме для сотрудников:

«Сегодня, я принял решение, разорвать вероятную сделку с «Яндекс». Почему? Мы начали разговор с ОБЪЕДЕНЕНИЯ, поисков синергий, и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту всё вылилось в ПРОДАЖУ, они хотели просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. «Тинькофф» не продаётся ни «Яндексу», ни МТС.

В ходе сделки, читая комментарии в соцсетях и у себя в Instagram, я ещё раз убедился, что у нас лучший клиентский сервис в стране, самая талантливая команда и мы рулим!» — отметил Тиньков.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 16 октября 2020 - 15:11   (...)
А ещё он пообещал в будущем купить Яндекс.
Ответить
IvS
IvS2, 16 октября 2020 - 15:25   (...)
«У меня есть план: а давайте мы, а не они, купим этот гавно-Яндекс! Я не верю в эту забюрокраченную компанию!» — скорее похоже на какую-то личную обидку из-за несостыковки интересов, чем на реальное обещание основателя крупного банка.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 16 октября 2020 - 15:55   (...)
Странно было вообще думать о том, что Яндекс собирается с кем-то сотрудничать, а не просто выкупает очередной бизнес…
Ответить
IvS
IvS2, 16 октября 2020 - 20:36   (...)
Ну, приобрести банк «Тинькофф» (третий банк в стране по числу клиентов) вместе с материнской компанией за совсем немаленькие деньги не одно и то же, что купить какой-нибудь «Едадил», например. Цель «Тинькофф» в сделке понятна, но вот что хотел получить «Яндекс» — замену «Деньгам» после продажи «Сберу», команду сотрудников, расширение финтех-направления или всё вместе, не очень ясно в общем. Партнёрские проекты они могут и без всяких сделок создавать.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием