test adv
,

После пандемии: мировой рынок смартфонов покажет двухзначный рост в 2021 году

На продажах смартфонов положительно отразится развитие 5G-инфраструктуры и выход новых моделей с поддержкой сетей пятого поколения

Рынок смартфонов начнёт восстанавливаться уже в следующем году. По крайней мере, такой прогноз дали аналитики тайваньской исследовательской фирмы Digitimes Research. Они предсказывают двухзначный рост поставок смартфонов в 2021 году.

По прогнозам экспертов DigiTimes, в следующем году поставки смартфонов вырастут на 150 миллионов единиц по сравнению с нынешним годом. Росту будет способствовать развитие сетей 5G в Японии, США, Западной Европе и других странах. В ближайшие пять лет аналитики предрекают рост продаж 5G-смартфонов по мере увеличения количества коммерческих сетей пятого поколения. Стимулировать мировые продажи смартфонов будут модели среднего класса с поддержкой 5G и смартфоны начального уровня с 4G.

По оценкам DigiTimes Research, в 2023 году глобальные поставки смартфонов превысят 1,5 миллиарда единиц, а к 2025 году этот показатель достигнет 1,7 миллиарда. Что касается смартфонов с поддержкой 5G, то по итогам текущего года их продажи составят более 200 миллионов единиц, а всего через пять лет, к 2025 году, их продажи превысят отметку в 1,22 миллиарда.

Дали аналитики и свой прогноз относительно расстановки сил на мировом рынке. По их мнению, в следующем году Samsung сохранит за собой звание ведущего мирового производителя смартфонов, а компания Apple вернёт себе второе место, которое она в прошлом году уступила Huawei. За Samsung и Apple будут следовать три бренда из Поднебесной — OPPO, Vivo и Xiaomi. Шестое место на рынке займёт китайская компания Transsion, которая продает смартфоны начального уровня под брендами Tecno, Itel и Infinix в Африке и Южной Азии. Что же касается Huawei, то она в результате торговых санкций со стороны США не сможет сохранить лидирующие позиции на рынке и опустится на седьмую строчку. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 7 октября 2020, 17:24   (...)
Наивные, кококовирус после короновируса ещё должен быть, потом трололовирус и тогда, может быть, может быть…
Ответить
Alina94
Alina94, 7 октября 2020, 20:55   (...)
Уж очень Вы пессимистичны)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием