test adv
,

Forbes: Microsoft хочет купить Nokia, снова

В собственность Microsoft может перейти телекоммуникационный бизнес Nokia. Но у Microsoft есть конкурент в лице Intel

Американский софтверный гигант Microsoft вновь рассматривает покупку Nokia. Правда, теперь речь идёт не о мобильном бизнесе, а о подразделении, которое занимается разработкой сетевого и коммуникационного оборудования. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщило издание Forbes со ссылкой на аналитиков CCS Insight.

По прогнозам CCS Insight, в следующем году подразделение Nokia Networks должна выкупить американская компания. Правда, помимо Microsoft ещё одним вероятным покупателем называют Intel. Интерес американских IT-гигантов к сетевому бизнесу Nokia эксперты связывают с тем, что правительство США на законодательном уровне запретило местным сотовым операторам использовать в своих сетях оборудование производства Huawei и других китайских компаний, поскольку они представляют угрозу национальной безопасности. И покупка Nokia Networks позволит Microsoft или Intel выйти на новый уровень в то время, как операторы США ищут альтернативу Huawei.

На прошлой неделе Nokia заключила сделку с BT, ведущим оператором связи Великобритании. По условиям контракта финская компания станет крупнейшим поставщиком сетевого оборудования для BT. И это, по мнению аналитиков CCS Insight, уже привлекло внимание за океаном.

Стоит отметить, что в последнее время Microsoft активно интересуется телекоммуникационным пространством. Ранее в этом году корпорация приобрела две компании, которые помогут её получить опыт в области 5G. Речь идёт о Metaswitch и Affirmed Networks, специализирующихся на разработке программного обеспечения для телекоммуникационных компаний и виртуализированных мобильных сетей.

Не отстаёт от Microsoft и Intel. Чипмейкер также проявляет активный интерес к технологиям 5G и, по мнению аналитиков, ещё заявит о себе в области телекоммуникаций в ближайшие годы.

Кстати, у Microsoft и Nokia уже есть общая история. В 2013 году софтверный гигант выкупил мобильный бизнес Nokia более чем за 7 млрд долларов. Но попытка сделать Windows Phone серьёзным конкурентом iOS и Android с треском провалилась, и в 2016 году Microsoft продал подразделение, отвечающее за выпуск смартфонов, китайской компании FIH Mobile («дочке» Foxconn) и HMD Global за 250 млн долларов. 


Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov, 6 октября 2020, 14:46   (...)
Бедная Нокия, уже трупак, а мучают...
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 6 октября 2020, 15:37   (...)
Почему это трупак? Как раз телекоммуникационная часть нокии как была финской, так и осталась финской, и вроде бы неплохо держится на плаву
Ответить
Alina94
Alina94, 6 октября 2020, 15:42   (...)
Вы недооцениваете «старичка», сетевой бизнес Nokia живее всех живых и может получить второе дыхание в свете бана Huawei и ZTE со стороны США
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием