test adv
,

24 часа в сутки: Foxconn собирает iPhone 12 без остановки

Крупнейший контрактный производитель расширяет штат и переходит на круглосуточную работу, чтобы успеть к запуску iPhone 12

Производство линейки iPhone 12 идёт полным ходом. Foxconn, главный контрактный производитель Apple, даже перевёл свой огромный завод в китайском округе Чжэнчжоу на круглосуточный режим работы. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщил портал MacRumors со ссылкой на китайские СМИ.

По данным источников, Foxconn отменил рабочие каникулы и привлекает всех сотрудников завода к обязательной сверхурочной работе. Тем, кто работает больше других, обещают прибавку к зарплате. Сотрудники, приступившие к сборке iPhone 12 после 18 сентября, получат премию в размере 10 000 юаней (около 1 466 долларов), а для тех, кто присоединился к производству после 26 сентября, сумма бонуса составит 8 500 юаней (около 1 246 долларов).

Foxconn попросил многих сотрудников отменить празднования, связанные с так называемым фестивалем середины осени или Чжунцю, одним из важнейших традиционных торжеств в Китае. Контрактный производитель должен обеспечить бесперебойные поставки новых iPhone. Первая партия iPhone 12 отправится дистрибьюторам уже 5 октября. А официальный анонс, по слухам, запланирован на 13 октября.

Отметим, что в этом году Apple перенесла запуск iPhone 12 на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, и поэтому сентябрьская презентация впервые прошла без новых смартфонов. В линейку iPhone 12 должны войти четыре модели в трёх разных размерах. Это 5,4-дюймовый iPhone 12 mini, 6,1-дюймовые iPhone 12 и iPhone 12 Pro, а также флагманский iPhone 12 Pro Max с 6,7-дюймовым дисплеем. Цены стартуют с отметки 700 долларов за iPhone 12 mini в базовой конфигурации и без 5G. А топовый iPhone 12 Pro Max, по данным источников, обойдётся минимум в 1 200 долларов. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
vmlinuz
vmlinuz, 30 сентября 2020 - 09:39   (...)
Бедные китайцы
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 сентября 2020 - 22:31   (...)
Почему же бедные? Думаю желающих подзаработать как всегда много.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием