test adv
,

NASA: освоение Луны поможет в поиске внеземных цивилизаций

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства хочет установить на Луне обсерватории

Освоение Луны, естественного спутника Земли, позволит находить другие планеты, на которых могут существовать внеземные цивилизации. С таким заявлением на слушаниях в Когрессе США выступил глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA ) Джеймс Брайденстайн (James Bridenstine).

По его словам, на Луне можно создать обсерватории и разместить оптические приборы, чтобы оттуда засекать планеты, которые могут обращаться вокруг других звезд, чего нельзя сделать с Земли или со спутников. А после, если такие планеты действительно будут найдены, можно будет оценить возможность существования на них жизни.

Но Джеймс Брайденстайн оговорился, что его заявление не следует расценивать как подтверждение существования внеземных цивилизаций. По его словам, он не собирался делать предположений о том, существует ли жизнь на других планетах или нет. Он лишь хотел сказать, как удивительно, что сейчас можно наблюдать за такими вещами. И Луна в этом плане является важным объектом.

Напомним, весной прошлого года NASA представило проект лунной программы под кодовым названием Artemis, состоящей из трёх этапов. В рамках первого этапа Artemis 1 будет произведён беспилотный полет установленного на ракету SLS (Space Launch System) корабля Orion вокруг Луны с последующим возвращением на Землю. В ходе второго этапа корабль будет отправлен по той же траектории, но уже с экипажем на борту. А затем на третьем этапе миссии американцы планируют высадить астронавтов на Луну и отправить их к Марсу. Изначально планировалось начать реализацию проекта в конце 2020 года, но из-за пандемии коронавируса и возникших в связи с этим задержками при создании ракеты-носителя SLS сроки перенесли на 2021 год. 

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 25 сентября 2020 - 23:29   (...)
Про обсерватории уже давно ходят разговоры. Многие склоняются к тому, что с поверхности Луны телескопам откроются невиданные с Земли космические объекты, другие говорят, что это всё же глупая затея.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием