test adv
5,

Цветные iPad Air без рамок и недорогие iPad (2020) — что показала Apple

Все ждали iPhone 12, а Apple показала их — новые iPad и iPad Air. Что интересного, читайте внутри

Напомнив в начале презентации, что за 10 лет было продано уже 500 миллионов iPad, Apple показала миру слегка улучшенные iPad (2020) и полностью новые iPad Air. Восьмое поколение доступных планшетов компании получило более мощные процессоры и полезные для учебы аксессуары, а «воздушная» линейка обзавелась цветными корпусами и лишилась рамок.

iPad (2020) получил процессор Apple A12 Bionic, как в iPhone XS, и поддержку первого поколения стилусов Apple Pencil. Также в продажу поступят новые чехлы-клавиатуры с трекпадом — они нацелены на аудиторию школьников и студентов, от чего приоритетом при разработке была защита корпуса планшета.

iPad Air пережил куда более масштабное обновление, обзаведясь новым 10,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina с разрешением 2360×1650, разъемом USB Type-C и первым в мире 5-нанометровым процессором Apple A14, которые делает его в 10 раз быстрее прошлого поколения iPad Air. Как было сказано на презентации, это самый мощный процессор за всю историю Apple, а значит в ближайшем времени мы можем ожидать ноутбуки на его основе. Дабы не делать из планшета конкурента iPad Pro, Apple обделила его датчиком Face ID, поместив сканер отпечатков пальцев в кнопку на верхней грани, и сверхширокоугольной камерой. При этом, iPad Air поддерживает представленную весной клавиатуру Magic Keyboard. Что самое интересное, в этом году планшеты iPad впервые получили цветные корпуса белого, черного, кораллового, зеленого и синего оттенков.

Цены на новые планшеты Apple таковы:

  • iPad (2020) — от 29 990 рублей;
  • iPad Air — от 55 990 рублей. 

В этом году стабильные версии iOS и iPadOS 14 вышли раньше, чем новые iPhone. Обновить прошивку вашего iPhone и iPad можно будет уже завтра — 16 сентября. Дату релиза macOS Big Sur на презентации не огласили.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 15 сентября 2020 - 21:46   (...)
Чет они лихо на air цены выкрутили, думал хотя бы от 45 будут, а тут от 56…
Ответить
artyoms
artyoms 15, 15 сентября 2020 - 23:17   (...)
Курс((
Ответить
chetr
chetr, 16 сентября 2020 - 07:48   (...)
У Apple никогда такого не было и вот опять…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием