test adv
,

Новые игры для PS5: что Sony показала на State of Play

Фанатам рассказали о новых видеоиграх, которые будут выпущены на консоли нового поколения. Есть парочка сюрпризов

Сегодня, шестого августа, компания Sony провела своё мероприятие State of Play, в ходе которого геймерам рассказали о новых проектах от сторонних разработчиков для платформ PlayStation 4, PlayStation VR и, конечно же, PlayStation 5. Длительность презентации составила более сорока минут, так что информации о свежих релизах, геймплее и особенностях новых проектов предостаточно. Важно отметить, что анонсов игр от внутренних студий PlayStation не было, как и новой информации о консоли нового поколения.

Запись прямого эфира State of Play

Crash Bandicoot 4: It's About Time

Началась презентация с демонстрации геймплея Crash Bandicoot 4: It's About Time. Разработчики показали возможность бега по стене, прыжков с каната, скольжение по платформам, а также возможность замедлять время или управлять гравитацией. Кроме того, авторы проекта уделили много времени косметической составляющей проекта, создав достаточно много интересных костюмов для главного героя. Некоторые из них заметно выпадают из общей стилистики игры, но от этого они выглядят лишь привлекательней.

Также проект получил функцию изменения стилистики графики — игрок сможет повторно пройти любой уровень, настроив картинку под себя. Можно играть с фильтром старого телевизора, можно включить функцию раскраски. Это лишь часть эффектов, которые будут доступны геймерам, так что Crash Bandicoot 4: It's About Time действительно станет одной из наиболее ярких релизов ближайшего будущего.

Crash Bandicoot 4: It's About Time выходит 2 октября на PS4 и Xbox One.

Hitman 3

Демонстрацию геймплея Hitman 3 начали с игры от первого лица в шлеме виртуальной реальности. Да, разработчики официально заявили, что теперь поиграть за лысого киллера можно будет в PS VR, но на этом хорошие новости не закончились. Авторы добавили, что теперь всю трилогию Hitman можно будет пройти в шлемах виртуальной реальности. И касается это не только платформы Sony, что тоже довольно приятно для тех, у кого этот шлем имеется. Ощущения от геймплея в виртуальной реальности обещают совершенно уникальные. А ещё зрителям показали, как можно убивать врагов скрытно при помощи струны.

Hitman 3 выйдет в январе 2021 года на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и ПК.

Braid Anniversary Edition

Головоломку-платформер, выпущенную в 2008 году, решили переиздать с новой графикой. Конечно, это далеко не ААА-релиз, так что ожидать каких-либо заметных изменений в картинке не стоит, просто все объекты перерисовали до более высокого разрешения. Геймплей, что неудивительно, остался таким же. Не совсем понятно, почему эту игру показали в самом начале презентации, ведь она явно не попадёт даже в топ-10 зрительских симпатий.

The Pathless

Изначально игру The Pathless разработчики легендарной ABZU планировали выпустить в 2019 году на платформе PlayStation 4 и ПК (в Epic Games Store), но потом релиз перенесли. Вскоре авторы проекта заявили, что The Pathless выйдет и на PlayStation 5, а теперь нам показали новый геймплейный трейлер. Игра совмещает в себе головоломки, экшн-сцены со сражениями, перестрелки из лука, а также громадный остров, который можно будет самостоятельно использовать без каких-либо ограничений. В трейлере показали сражения с огромными монстрами, в ходе которых геймеру приходится не только стрелять, но и активно уклоняться от атак противника.

The Pathless выйдет на ПК, PS4, PS5 и iOS. Точную дату релиза никто не назвал.

Spelunky 2

В последнее время независимые разработчики всё чаще стали выпускать рогалики — игры, в которых после смерти геймер теряет весь прогресс. Проект под названием Spelunky 2 постарается немного изменить формулу жанра, предоставив возможность игроку оставлять некую часть полученных ресурсов. Выглядит проект достаточно современно и амбициозно, а геймплей не даст геймеру возможности остановиться и заскучать. К сожалению, об особенностях проекта разработчики почти ничего не рассказали, сконцентрировавшись на взаимодействии с комьюнити.

Genshin Impact

Китайская студия официально показала геймплей своей ролевой игры, которая похожа на The Legend of Zelda настолько, насколько это вообще возможно. Графика, геймплей, даже анимации стрельбы из лука выглядят идентично. С другой стороны, кто сказал, что это плохо? Более того, релиз обещают уже в этом году на PS4, ПК и Nintendo Switch.

Aeon Must Die

Проект от эстонской студии Limestone Games обзавёлся свежим трейлером. Про саму игру почти ничего не рассказали, лишь продемонстрировав довольно тёмные кадры геймплея с драками. И, что самое странное, релиз Aeon Must Die запланирован на 2021 год, но пока что только на платформе PS4, тогда как запуск на PS5 пока что разработчиками не планируется.

Bugsnax

Если геймеры ждали необычных видеоигр, то Bugsnax — яркий пример того, до чего может довести странная фантазия. Игра построена вокруг исследования таинственного острова, наводнённого полубутербродо-полужуками. С ними нужно будет сражаться, постепенно получая ответы на свои вопросы. Стоит отметить, что игру создаёт независимая студия с весьма небольшим количеством членов команды. Но получается у них неплохо — игру активно обсуждают в сети, хотя о ней почти нет информации.

Control

Как и ожидалось, Control получит второе дополнение, связанное с Аланом Уэйком. Это главный герой одноимённой игры от Remedy Entertainment, которая выпустила Control в свет. Релиз дополнения запланирован на 27 августа на всех платформах.

Hood: Outlaws & Legends

Французский издатель видеоигр Focus Home Interactive официально анонсировал новую игру для PlayStation 5 — это боевик Hood: Outlaws & Legends, который создавали с прицелом на сетевые баталии. Геймерам нужно будет сражаться друг с другом, используя различные виды холодного оружия, а также луки и окружение. Довольно мрачная игра, в которой явно нужно обладать отменной реакцией и хорошим пониманием карты.

 

Релиз состоится на PS5 в 2021 году, более точной даты издатель не назвал.

Temtem

Сеттинг покемонов настолько нравится игрокам, что они готовы тратить сотни часов на прохождение проектов, которые хотя бы отдалённо дают возможность коллекционировать питомцев, развивать их и исследовать мир. На этом сыграли разработчики Temtem — студия Crema совместно с Humble Bundle выпустила новый геймплейный трейлер уникального проекта, анонсировав релиз на PlayStation 5.

 

Godfall

Авторы Godfall показали очередной геймплейный трейлер, в ходе которого игрокам продемонстрировали сражение с различными противниками. Выглядят драки достаточно ярко и насыщенно, кроме того, разработчики официально заявили, что любую экипировку игрок сможет заработать только геймплейно. Это значит, что встроенных покупок даже для косметических предметов в Godfall не будет.

Auto Chess

Какое-то время назад игра Auto Chess пользовалась небывалой популярностью, но на текущий момент проект, который перерос из мода для Dota 2 в полноценную игру, сбавил обороты. Вернуть популярность разработчики решили анонсом игры на PlayStation 4, а потом, естественно, и на PlayStation 5.

 

На консоли текущего поколения Auto Chess выйдет уже 31 октября.

Vader Immortal

Авторы VR-игры Vader Immortal показали новый геймплейный трейлер, в котором главный герой легко бросается врагами в стены, дерётся на световом мече, общается с сюжетными персонажами и путешествует по уже знакомым для фанатов киновселенной «Звёздные войны» локациям.

 

Релиз Vader Immortal для PS VR состоится 25 августа.

The Pedestrian

Довольно интересная головоломка с участием нарисованных на бумаге персонажей получила более-менее точную дату релиза — январь 2020 года. Запускать проект планируют пока что только на PlayStation 4, про релиз на консоли нового поколения ничего не сказали. Стоит отметить действительно уникальный геймплей, вынуждающий игрока мыслить образно.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
javaga
javaga1, 7 августа 2020 - 14:27   (...)
Дат релиза нет, либо 2999 год
Ответить
artyoms
artyoms 15, 8 августа 2020 - 17:48   (...)
Такое себе, половина игр либо выглядят как какие-то мобильные, либо уже существуют на других платформах
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием