test adv
,

Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM4: идеал стал ещё лучше

В новом поколении беспроводных наушников не только улучшили шумоподавление, звук и микрофон, но и добавили удобные фичи

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM3 заслужили статус лучших наушников в классе: у них отличный звук, хорошее шумоподавление, приятный дизайн и множество полезных фишек. Теперь же компания анонсировала их преемника: модель WH-1000XM4.

Хотя новинка выглядит почти так же, она обзавелась несколькими ключевыми особенностями. В основном они заключаются в улучшенном шумоподавлении и дополнительных фичах.

В новой модели наушников используется тот же чип шумоподавления, что и в прошлой версии — QN1. Несмотря на это, улучшенные алгоритмы и доработанное Bluetooth-оборудование позволили поднять планку эффективности шумпоподавления. Сама Sony не привела никаких сравнений, так что вряд ли разница со старым поколением будет существенна. Но если учесть, насколько хороши были WH-1000XM3, можно сделать выводы, что новинка будет выдавать очень неплохой результат.

Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM4: идеал стал ещё лучше

Что касается звука, Sony заявляет, что её алгоритм DSEE Extreme стал лучше и теперь повышает качество сжатой музыки ещё эффективнее. Кроме того, технология 360 Audio теперь может работать с некоторыми стриминговыми сервисами. Компания также уверяет, что новый микрофон обеспечивает более чистое звучание, чем раньше.

Самые значительные изменения связаны с удобством использования. Главное нововведение — функция «Speak-to-chat», которая приостанавливает музыку, как только пользователь начинает общаться в реальном мире. При желании эту фичу можно отключить.

Ещё одна полезная особенность — возможность сопряжения наушников сразу с двумя устройствами. Благодаря этому, можно бесшовно пользоваться ноутбуком и смартфоном, без необходимости каждый раз вручную переподключать девайсы. Наушники смогут автоматически переключаться, в зависимости от того, какое устройство воспроизводит звук, ручной выбор также будет доступен. Хоть Sony и не стали первыми, кто внедрил подобное, появление этой функции явно многим придётся по вкусу.

Sony представила беспроводные наушники WH-1000XM4: идеал стал ещё лучше

К более мелким фичам можно отнести:

  • поддержка Amazon Alexa;
  • поддержка стандарта Google Fast Pair;
  • определение состояния (надеты наушники или нет).

Как и раньше, наушники предлагают 30 часов автономной работы и поддерживают быструю зарядку — 10 минут подзарядки хватит на 5 часов прослушивания. Новинка будет доступна в чёрном и белом цветах по цене 350 долларов (26 тысяч рублей).



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
javaga
javaga1, 7 августа 2020 - 17:28   (...)
Определение состояния у сони было еще в 200лохматом году, 2007 или какой. Вынимаешь наушник — пауза, снимаешь — стоп. Почему таких наушников не было больше?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием