test adv
,

Telegram призвал Россию присоединиться к борьбе с монополией Apple и Google

Вице-президент компании сравнил американских IT-гигантов с Золотой Ордой, которой разработчики вынуждены платить дань

Telegram начал сотрудничество с Российской Федерацией после прекращения блокировки мессенджера. Вице-президент компании Илья Перекопский в четверг, 9 июля, принял участие в панельной дискуссии с представителями IT-индустрии под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В ходе своего выступления один из руководителей Telegram призвал Россию присоединиться к борьбе с Apple и Google. Об этом сообщает РБК.

По словам Перекопского, американские компании взимают 30-процентный налог с покупок в мобильных приложениях, используя монопольное право на их распространение. Из-за этого независимые разработчики теряют значительную часть своего дохода. Кроме того, Apple и Google «по дешевке скупают компании в Восточной Европе и увозят к себе программистов», из-за чего IT-индустрия развивается медленнее, чем могла бы.

Вице-президент Telegram подчеркнул, что в Восточной Европе и России очень много талантливых программистов, но налоговые сборы от IT-гигантов мешают им в полной мере раскрыть свой потенциал. По его мнению, если бы не этот налог, то казанский Иннополис быстрее бы превращался во «что-то похожее на Кремниевую долину». Перекопский добавил, что в Европе деятельность Apple и Google стала предметом активных обсуждений и антимонопольных расследований, после чего призвал Россию присоединиться к этому процессу.

Одновременно с выступлением вице-президента Telegram основатель компании Павел Дуров опубликовал статью о том, как Apple уничтожает стартапы по всему миру, в которой представил способы борьбы с монополией. Одно из основных предложений — обязать Apple как минимум предустанавливать на устройства альтернативные магазины приложений, которые бы позволяли разработчикам не отдавать 30 % от своего оборота.

По мнению Павла Дурова, восточноевропейские и другие регуляторы в дальнейшем должны законодательно обязать Apple дать пользователям возможность устанавливать приложения не только через AppStore. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov, 10 июля 2020 - 05:59   (...)
Наконец наши «доблестные депутаты» мозги включили
Ответить
nborodin81
nborodin81, 10 июля 2020 - 09:42   (...)
А может и наоборот))
Ответить
askazanov
askazanov, 10 июля 2020 - 10:08   (...)
Время покажет)))
Ответить
konachan
konachan, 10 июля 2020 - 11:42   (...)
Ну пусть пилят свой альт-маркет, объясняют пользователям, как ставить рут/джейл, и работают БЕЗ СМС И КОМИССИИ. Может быть, даже построят коммунизм. А пользователю фрагментация платформы точно не нужна, этими фекалиями наелись в Windows досыта, когда каждую программу надо скачивать и ставить с разных мест руками.
Ответить
nickgric
nickgric, 11 июля 2020 - 11:12   (...)
Да, есть такое дело — вопрос удобства в данном случае не особенно рассматривается
Ответить
moris
moris, 13 июля 2020 - 20:43   (...)
Эта проблема не решится ой как не скоро
НО ПОДОЖДИТЕ!!!
У ЛИНУКСА ЖЕ НЕТ ФРАГМЕНТАЦИИ!!!
Ведь все программы устанавливаются из одного репозитория...
И почему вы не используете Linux? Мне кажется, что проблема вообще не в винде, а в чьих-то ручках)
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 10 июля 2020 - 19:25   (...)
Хоррор продолжается. Какой интерес у телеги и России
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 июля 2020 - 22:38   (...)
Ну всё ясно-понятно — Дуров — это агент кремля ) Карты раскрыты.
Ответить
nickgric
nickgric, 11 июля 2020 - 11:11   (...)
С одной стороны, возмущение по поводу невозможности устанавливать на Айфоны приложения из альтернативных источников кот вполне себе обоснованы. Тут и правила самые разнообразные, которые далеко не всех устраивают, и самые разнообразные ухищрения от Apple, которые заставляют следовать именно ее гайдам. С другой стороны, компания создает свои устройства и вольна контролировать их использование любым возможным образом — тем более, этот самый контроль вполне себе устраивает пользователей, которые регулярно хвалят Apple именно за максимальный контроль за софтом, который дает возможность не переживать про вредоносные приложения в магазине и про самые разнообразные фейки программ, который в том же Гуглоплее слишком много. Поэтому получается, что палка о двух концах — есть как положительные моменты, так и отрицательные.

Тем не менее, есть очевидный выход. Все, кто не могут реализовать конкретное приложения для Айфона в рамках гайдов и не желают предоставлять доступ к своим услугам на платной основе с 30% комиссией Эпла., могут предоставлять сервис через ботов в Телеге или софт в Командах. Вот только, там им придется самим думать по поводу продвижения, ведь площадка им в этом никак не поможет. Опять же, если это не устраивает, тогда будьте добры следовать сайдам и платить пошлину
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием