Telegram начал сотрудничество с Российской Федерацией после прекращения блокировки мессенджера. Вице-президент компании Илья Перекопский в четверг, 9 июля, принял участие в панельной дискуссии с представителями IT-индустрии под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В ходе своего выступления один из руководителей Telegram призвал Россию присоединиться к борьбе с Apple и Google. Об этом сообщает РБК.
По словам Перекопского, американские компании взимают 30-процентный налог с покупок в мобильных приложениях, используя монопольное право на их распространение. Из-за этого независимые разработчики теряют значительную часть своего дохода. Кроме того, Apple и Google «по дешевке скупают компании в Восточной Европе и увозят к себе программистов», из-за чего IT-индустрия развивается медленнее, чем могла бы.
Вице-президент Telegram подчеркнул, что в Восточной Европе и России очень много талантливых программистов, но налоговые сборы от IT-гигантов мешают им в полной мере раскрыть свой потенциал. По его мнению, если бы не этот налог, то казанский Иннополис быстрее бы превращался во «что-то похожее на Кремниевую долину». Перекопский добавил, что в Европе деятельность Apple и Google стала предметом активных обсуждений и антимонопольных расследований, после чего призвал Россию присоединиться к этому процессу.
Одновременно с выступлением вице-президента Telegram основатель компании Павел Дуров опубликовал статью о том, как Apple уничтожает стартапы по всему миру, в которой представил способы борьбы с монополией. Одно из основных предложений — обязать Apple как минимум предустанавливать на устройства альтернативные магазины приложений, которые бы позволяли разработчикам не отдавать 30 % от своего оборота.
По мнению Павла Дурова, восточноевропейские и другие регуляторы в дальнейшем должны законодательно обязать Apple дать пользователям возможность устанавливать приложения не только через AppStore.
Материалы по теме:
- История iPhone: чем больше всего запомнились и как они менялись из года в год
- Битва камер: Galaxy S21 Ultra против iPhone 12 Pro Max. Я ожидал другого
- Почему техника Apple такая дорогая: 3 принципа ценовой политики компании
- Эволюция алгоритмов камеры от Google: как отличаются снимки на Pixel 3–5 с одинаковой матрицей
- Перспективы есть не только у M1: как конкуренты планируют догнать Apple в ARM-ноутбуках
НО ПОДОЖДИТЕ!!!
У ЛИНУКСА ЖЕ НЕТ ФРАГМЕНТАЦИИ!!!
Ведь все программы устанавливаются из одного репозитория...
И почему вы не используете Linux? Мне кажется, что проблема вообще не в винде, а в чьих-то ручках)
Тем не менее, есть очевидный выход. Все, кто не могут реализовать конкретное приложения для Айфона в рамках гайдов и не желают предоставлять доступ к своим услугам на платной основе с 30% комиссией Эпла., могут предоставлять сервис через ботов в Телеге или софт в Командах. Вот только, там им придется самим думать по поводу продвижения, ведь площадка им в этом никак не поможет. Опять же, если это не устраивает, тогда будьте добры следовать сайдам и платить пошлину
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием