test adv
,

Google прекращает производство и продажу Pixel 3a и 3a XL

Серия смартфонов среднего класса Pixel 3a продержалась в продаже больше года. Теперь на очереди доступная модель Pixel 4

В мае прошлого года интернет-гигант Google анонсировал смартфоны Pixel 3a и Pixel 3a XL, которые были встречены публикой теплее, чем флагманские собратья. А теперь Google принял решение снять их с продажи. Об этом в интервью порталу Android Police сообщили представители компании.

В компании заявили о прекращении производства и продажи Pixel 3a и Pixel 3a XL. Смартфоны уже исчезли из ассортимента фирменного магазина Google Store в США. Но пока эти смартфоны всё ещё доступны для покупки у многих сторонних ритейлеров, у которых остались складские запасы.

Прекращение продаж Pixel 3a и Pixel 3a XL может свидетельствовать о приближении выхода их наследников. Ни для кого не секрет, что Google готовит к запуску Pixel 4a, который уже получил несколько необходимых для начала продаж сертификатов. Говорят, что анонс новинки уже не раз переносился из-за эпидемии коронавируса. Изначально компания планировала представить Pixel 4a на своей конференции Google I/O 2020 в мае, затем перенесла анонс на июнь, а теперь источники утверждают, что его презентация назначена на 13 июля. Будет ли вместе с Pixel 4a представлена XL-версия, до сих пор неизвестно.

По слухам, Pixel 4a получит 5,81-дюймовый OLED-дисплей с вырезом под 8-мегапиксельную фронтальную камеру и будет базироваться на чипсете Qualcomm Snapdragon 730 в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Смартфон выйдет в конфигурациях с 64 и 128 ГБ встроенной памяти. Также ему приписывают 12,2-мегапиксельную основную камеру со светодиодной вспышкой, задний сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 3080 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Стоимость Pixel 4a составит 299 или 349 долларов в зависимости от объёма встроенной памяти.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием