test adv
,

Глава Nintendo извинился за проблемные Joy-Con

Понадобился всего год, чтобы глава японской компании в отчёте перед инвесторами признал проблему консоли

На протяжении достаточно длительного времени владельцы портативной игровой консоли Nintendo Switch жаловались на «дрейф» стиков контроллеров Joy-Con. Из-за конструктивных особенностей геймпада у игроков уже спустя два-три дня после приобретения устройства обнаруживалась заметная проблема — один из стиков передавал на устройство команду о смене движения даже в том случае, если консоль лежала без дела. Естественно, это вызывало море дискомфорта, особенно в играх, где нужно прицеливаться максимально точно. К сожалению, данную проблему компания признала только сейчас, да ещё и не публично, а лишь при инвесторах.

Сюнтаро Фурукава, президент компании Nintendo, отчитываясь перед инвесторами из Японии, признал проблему «дрефа» контроллеров Joy-Con и даже извинился за эту недоработку. Стоит отметить, что впервые о проблеме стало известно год назад, когда пользователи начали массово на это жаловаться. Вместе с изменениями в отчёте президент Nintendo также добавил, что компания сделает всё возможное для обеспечения пользователей максимальным комфортом во время использования продукции японского производителя. О чём именно идёт речь Сюнтаро Фурукава не уточнил.

Впервые жалобы на смещение виртуального курсора в Nintendo Switch появились в июне 2019 года, но в компании Nintendo длительное время массовость брака не признавали. Лишь спустя какое-то время производитель начал предлагать замену бракованным Joy-Con, но пользователю нужно было оплатить доставку самостоятельно. Также владельцам портативной консоли предлагали ремонтный набор для самостоятельной замены стиков проблемного контроллера. Лишь после того, как на компанию обрушился шквал недовольства, компания приняла решение заменять бракованные контроллеры бесплатно и без дополнительных требований.

Последнее изменение:
 
javaga
javaga1, 1 июля 2020, 10:13   (...)
Извинился… Бабки давай!
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 2 июля 2020, 00:11   (...)
Я даже не знаю кто круче, фанаты Apple или фанаты Nintendo, которые покупают игры с нехилым таким ценником и куски картона Nintendo Labo за те же бешенные бабки.
Ответить
artazol
artazol2, 2 июля 2020, 01:07   (...)
а фанаты эпл тут причём?
Ответить
FlipSlip
FlipSlip, 7 июля 2020, 03:05   (...)
Притом, что вы же покупаете железо, хотя такое же есть, только намного дешевле. Как с Nintendo
Ответить
javaga
javaga1, 2 июля 2020, 12:24   (...)
Игры необязательно покупать. Пиратство процветает. Кто пиратить не хочет, но ему «дорого», ждет скидок или покупает на авито. У кого деньги ест, он не задается вопросами о стоимости цифрового контента. Может он стоить столько или нет.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием