test adv
,

NASA заплатит за восемь месяцев изоляции в Москве

Специалисты решили проверить, как восьмимесячная изоляция влияет на моральное состояние членов экипажа

Человечество уже давно мечтает о путешествия в космосе, покорении новых планет и исследовании неизведанного, но впервые за долгие годы мечта может стать явью. Прямо сейчас сразу несколько компаний работают над запуском ракет в космос, дабы отправить ресурсы и инструменты на Марс для дальнейшей колонизации планеты. Однако до Марса ещё нужно добраться, а далеко не каждый космонавт сможет выдержать столь долгую изоляцию в космическом корабле. В NASA решили более детально изучить эту проблему, запустив весьма интересный проект, который позволит проверить влияние изоляции на психику человека.

Для этого космическое агентство ищет подходящие кандидатуры, которые будут участвовать в эксперименте, позволяющем оценить влияние длительной изоляции на моральное состояние человека. Конечно же, участие в программе оплачивается, но сумму в NASA не называют. В будущем полученные результаты помогут космонавтам в полётах на Луну и Марс. Удивительно, но попробовать себя в роли космонавта на Земле может практически любой желающий — для подачи заявки нужно подходить по определённым параметрам, но впервые за многие годы в перечне отсутствует необходимое техническое образование. Теперь NASA интересуется специалистами в области психологии и философии.

Требования к претендентам:

  • владение русским и английским языками;
  • возраст от 30 до 55 лет;
  • американское гражданство;
  • степень магистра или доктора философии / доктора медицины / военная офицерская подготовка.

Кандидаты, которые успешно пройдут отбор, будут доставлены в Москву для проведения восьми месяцев в полной изоляции с другими членами экипажа в специальном исследовательском центре. В ходе исследований специалисты NASA планируют зафиксировать, как длительное нахождение в закрытом пространстве влияет на физическое и психологическое состояние членов экипажа. Кроме того, в ходе исследования претенденты будут выполнять различные операции с роботизированной техникой, а также будут активно взаимодействовать с виртуальной реальностью.


Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 25 мая 2020, 17:51   (...)
Американское гражданство… понятно, кого же ещё могли повезти в Москву на изоляцию. И какой смысл следить за психологическим состоянием людей со степенью доктора философии?
Ответить
columbus
columbus, 25 мая 2020, 18:12   (...)
Насколько я знаю, в космос просто других не отправляют, то есть без докторских и так далее. И они, наверное, просто хотят вместе с инженерами и ботаниками психолога еще отправить, чтобы лечить всех в пути
Ответить
Bambaster
Bambaster , 27 мая 2020, 11:31   (...)
И без гражданства тоже, похоже
Ответить
NNTMuZ
NNTMuZ, 25 мая 2020, 23:35   (...)
Хммм… Т.е. это было всего-лишь испытание от НАСА? Яяяясненько… Где мои деньги?
Ответить
Svidetel
Svidetel, 26 мая 2020, 00:13   (...)
Я чё то совершенно не понял суть этой новости. Вот зачем Наса проводить эксперимент именно в Москве, кто дал разрешение на этот эксперимент со стороны России, участвует ли в этом Роскосмос, зачем владеть русским языком, если все участники будут находиться в полной изоляции и общаться только с остальными участниками — гражданами США, как Москва относится к полётам на Марс и Луну??? Короче много вопросов, ответов вообще нет.

«Требования: степень магистра или доктора философии / доктора медицины / военная офицерская подготовка» — это вообще убило наповал.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием