test adv
,

В России вакцину от COVID-19 успешно испытали на людях, но неофициально

Таким образом разработчики прежде всего защитили себя, чтобы у них была возможность дальше работать над вакциной

В национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) испытали вакцину от коронавируса. Отечественную разработку осмелились проверить на себе сотрудники центра, результат оказался успешным — никаких негативных последствий выявлено не было, и, самое главное, иммунитет к COVID-19 у подопытных подтвердился. Об этом изданию «Интерфакс» сообщил директор центра академик РАН Александр Гинцбург.

«Что касается разработчиков — да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой (...) Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены», — сказал Гинцбург информационному агентству.

Гинцбург также подтвердил, что побочных эффектов не было, все сотрудники, которые ввели вакцину, здоровы. Разработка российских учёных исследовательского центра эпидемиологии представляет собой перспективную векторную вакцину на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. По словам директора центра, этот аденовирус исполняет роль контейнера, он помогает доставить ген коронавируса в клетки и затем запустить там синтез белков его оболочки (короны), а иммунная система таким образом вырабатывает защитный механизм.

Последнее изменение:
 
IvS
IvS2, 22 мая 2020 - 16:00   (...)
Россия впереди всех. И анонсировали первыми, и разработали успешно в кратчайшие сроки, и протестировали на людях без побочных эффектов. Слишком удивительно.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 23 мая 2020 - 22:27   (...)
Ага только мне кажется это во многих странах такое, там тоже пишут, что они впереди планеты всей. Да и вообще разве кто-то будет проверять все что было сказано? Нет конечно, а потом вообще забудут за эту тему или спишут на финансирование или прочие проблемы.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием