test adv
,

Vivo показала огромный объектив камеры X50 с подвесной системой стабилизации

Предстоящий флагманский смартфон может стать первым коммерческим продуктом на рынке с новой технологией стабилизации изображения

Vivo начала рекламную кампанию своего нового флагманского смартфона Vivo X50. Видео, размещённое в китайской соцсети Weibo, демонстрирует блок основной камеры, состоящий из четырёх модулей: один перископного типа с телеобъективом, два обычных и ещё один огромный модуль, который, предположительно, будет главным во всей этой связке. Объектив в нём вращается благодаря роботизированному подвесу, что намекает на ключевую особенность аппарата — систему стабилизации изображения.

Что-то похожее компания уже продемонстрировала в концептуальном смартфоне Apex 2020, который Vivo не смогла показать вживую на выставке MWC, но всё же представила онлайн. Там главной фишкой стала 48-мегапиксельная камера с подвесной стабилизацией. По словам компании, дизайнеры этого аппарата вдохновились глазами хамелеона, и такая система стабилизации на 200% эффективнее, чем оптическая (OIS). Это обеспечивает более длинную выдержку в ночное время суток и плавную запись видео. Похоже, Vivo X50 станет первым коммерческим продуктом с этой технологией.

Кроме того, Apex 2020 может похвастаться уникальной системой масштабирования перископной камеры, в которой линзы фактически двигаются внутри смартфона, обеспечивая настоящее оптическое увеличение в 5-7 раз. Другие смартфоны с такими модулями камер (например, Galaxy S20 Ultra) на самом деле просто имеют длинные объективы и используют программное масштабирование для обработки промежуточных фокусных расстояний. Неясно, сможет ли Vivo X50 тоже похвастаться такой системой масштабирования, как у Apex 2020.

Vivo показала огромный объектив камеры X50 с подвесной системой стабилизации
Неофициальный рендер Vivo X50

Вполне возможно, что Vivo X50 будет использовать новый датчик Samsung ISOCELL GN1, который был представлен 19 мая. Менеджер по продукции Vivo опубликовал о нём некоторую информацию в Weibo, отметив его фактический размер 1/1,3 дюйма и размер пикселя, который равен 2,4 мкм. Большой физический размер GN1 вместе с передовой технологией стабилизации Vivo, безусловно, могут объяснить необычно большой объектив камеры на предстоящем смартфоне компании. Мероприятие, на котором будет анонсирован Vivo X50, состоится 1 июня.

Последнее изменение:
 
Shegiva
Shegiva5, 20 мая 2020 - 22:09   (...)
Звучит очень круто, главное, чтоб в остальном камера не подвела
Ответить
Garik-M
Garik-M, 20 мая 2020 - 22:33   (...)
Да, на самом деле и звучит, и выглядит круто. Посмотрим, как будет на самом деле.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием