test adv
,

Во ВКонтакте появились групповые видеозвонки

На данный момент они доступны только с мобильных устройств и имеют лимит в 8 человек, который, возможно, в будущем увеличат

Вслед за Facebook и другими соцсетями, во «ВКонтакте» появились групповые видеозвонки. На момент запуска они вмещают до 8 человек, но, судя по всему, разработчики планируют увеличить лимит в будущем — на это намекает формулировка «на старте одновременно общаться в них могут до 8 человек» из пресс-релиза. Нововведение доступно только пользователям мобильных клиентов последней версии — приложения уже оптимизированы под приём групповых видеозвонков, но вот функция их создания появится в ближайшие дни (видимо, её включат на стороне сервера, ещё одно обновление клиентов не понадобится).

Чтобы создать групповой видеозвонок, необходимо зайти в нужный чат, нажать на иконку с изображением телефонной трубки и выбрать, кого пригласить в видеозвонок. Во время звонка можно добавлять новых собеседников.

Звонки во «ВКонтакте» появились ещё в 2018 году. Пользователи могли созваниваться как с видеосвязью, так и без неё, однако только в формате тет-а-тет — видимо, именно всемирный режим самоизоляции побудил разработчиков добавить функцию групповых звонков. По официальным данным, в первом квартале 2020-го пользователи соцсети осуществили на 24% больше звонков, чем за аналогичный период годом ранее.


Последнее изменение:
 
Svidetel
Svidetel, 19 мая 2020, 00:07   (...)
ВКонтакте в отстающих, уже все кто хотел добавил такую функцию, зум себе уже аудиторию собрал на этом. Остальные в аутсайдерах. Карантин везде закончится, функция не особо востребована будет.
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 19 мая 2020, 08:36   (...)
Не согласен. К примеру, это одна из самых востребованных фишек, которую ждали от Телеграма ещё до карантина
Ответить
Svidetel
Svidetel, 20 мая 2020, 00:19   (...)
Востребованная фишка — это просто тупо добавить видеозвонки, не групповые а обычные. Групповые — это с надеждой, что они будут использоваться для видеоконференций, именно для этого их добавляют, чтобы откусить часть пирога, который ухватил Зум. Я не думаю, что сейчас кто-то будет серьезно использовать вконтакте для удалённой учебы или работы? Не удивлюсь, если за ними групповые видеозвонки добавят в Одноклассники. Или там они уже есть? Сорян, не слежу за сервисами для пенсионеров )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием