test adv
5,

Россияне смогут увидеть МКС невооруженным глазом

Международная космическая станция будет двигаться с юго-запада на юго-восток в течение мая

Роскосмос объявил, что до конца месяца у жителей России и ближнего зарубежья будет возможность увидеть Международную космическую станцию воочию прямо в небе. Для того, чтобы понаблюдать за пролетающим кораблем, необходимо будет придерживаться строгого расписания.

В своем официальном сообществе во «ВКонтакте» Роскосмос поделился графиками пролета МКС над Москвой и областью. Жители других городов могут рассчитать время на сайте Heavens Above, вбив свое местоположение и выбрав МКС. Стоит отметить, что МКС будет видна в небе как быстро движущаяся с юго-запада на юго-восток звезда, а потому и проглядеть ее будет нетрудно.

Последнее изменение:
 
Iscorp
Iscorp, 18 мая 2020 - 14:02   (...)
Прикольно. Пора расчехлять телескопы.
Ответить
loolz
loolz1, 18 мая 2020 - 16:29   (...)
или фотоаппараты с дальнобойным зумом (ультразумы)
Ответить
Iscorp
Iscorp, 18 мая 2020 - 17:48   (...)
Да ладно, какой там максимальный зум 350х? Или есть больше?
Ответить
loolz
loolz1, 20 мая 2020 - 20:57   (...)
125x + цифровой у самой известного (и популярного) представителя ультразумов и приемника Nikon P900 — Nikon P1000, который представили чуть более полтора года назад. У этого типа устройств есть преимущества перед телескопами начального и лоу-мид уровня и есть своя база поклонников ультразумов. Хороший телескоп стоит больших денег, относительно не портативен и не позволяет вести фото-видео съемку. У данных БЗК есть и недостатки, такие как слабый АКБ (устраняется покупкой доп. шнура и пауэрбанком, либо доп. АКБ — качественным китайским) и само собой требуется штатив если хочется снимать планеты и другие объекты неразличимые глазом (особенно для P1000, грузоподъемность более 8 кг, чтобы не опускался с максимальным выездом объектива) но если подходить к большинству сценариев и не требовать чего-то как от профессионального оборудования для любительского наблюдения сойдет. Луну, Венеру, Марс, Юпитер с его спутниками, кольца Сатурна хватит рассмотреть как в доступный телескоп. Главное дает возможность более доступного наблюдения нежели хороший фотоаппарат, с дорогущим, тяжелым, съемным телеобъективом пусть и более качечественные снимки он сделает. Можете посмотреть примеры съемки в ТыТабе, отзывы и ответы владельцев с примерами фото на я.маркете
Ответить
Iscorp
Iscorp, 21 мая 2020 - 11:59   (...)
Лол, ну так я об этом и говорю. Что вы мне выдержки из обзоров кидаете. У P1000 250х цифровой зум, у Canon SX70 — 260x (правда, там оптического всего 65, остальное цифрой). И да, на них можно фоткать размытые планеты, но вы не увидите через них МКС. То есть увидеть, конечно, можно, небольшую точку, но не более, и да, удачи поймать её в объектив на таком зуме.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 мая 2020 - 00:16   (...)
У тебя есть телескоп? 😲
Ответить
casper7347
casper7347, 18 мая 2020 - 18:08   (...)
Я вот не пойму, какое «СМИ» написало первым этот бред? А самое главное этот бред переписала уева туча псевдоСМИ. Скачайте приложение на смартфон МКС Детектор и сможете наблюдать МКС по несколько раз в неделю в разных частях неба, а несколько раз в месяц практически над головой. Но только невооруженным глазом вы увидите только яркую летящую «звезду». И почему МКС вдруг летит с Юго-Запада на Юго-Восток. Я лично не наблюдал, чтобы станция за время пролёта делала такую дугу).
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 18 мая 2020 - 18:32   (...)
Официальная группа Роскосмоса в ВК
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 мая 2020 - 00:18   (...)
У меня самого возникла мысль, о том, что ведь МКС очень часто можно наблюдать в виде движущейся звезды на небе, а тут вдруг такое событие.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием