test adv
,

Российские силовики начнут использовать стреляющие щиты

В щит встроен модуль с патронами нелетального действия. Силовики смогут одной рукой держать щит и производить отстрел боеприпасов

Научно-исследовательский институт прикладной химии, который входит в состав государственной корпорации Ростех, приступил к испытаниям стреляющего щита «Легион» по заказу одной из российских силовых структур. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на замдиректора института по гражданской продукции Артёма Муранова.

Муранов рассказал, что разработанный ими щит «Легион» на текущий момент поставляется на экспорт. Разработка была продемонстрирована на нескольких международных выставках, ею уже заинтересовались в США и Юго-Восточной Азии. Щит «Легион» был впервые представлен мировой общественности в 2017 году на международной выставке IDEX в Дубае. Сейчас у «НИИ Прикладной химии» есть заказчики из России, по просьбе которых щит проходит испытания и при необходимости может быть доработан.

Щит «Легион» создали в 2016 году на базе технологий огнестрельного пистолета «Оса», в него встроили отдельный модуль с кассетой на 12 патронов калибра 18,5×45 мм несмертельного действия: травматического, раздражающего и светозвукового. По задумке разработчиков, в случае необходимости с помощью такого щита можно активно обороняться. Для этих целей на его рукоятке расположен тумблер, он позволяет выбрать тип патрона. Также имеется лазерный прицел. Управление модулем и удерживание щита осуществляется одной рукой.

Последнее изменение:
 
Silicon
Silicon , 13 мая 2020 - 13:17   (...)
Посмотрите на осанку этого торгаша и парня напротив ))
Ответить
Apostate
Apostate1, 13 мая 2020 - 14:28   (...)

Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 14 мая 2020 - 08:08   (...)
Я тоже почему то его вспомнил «весёленький с щитом»
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 13 мая 2020 - 20:44   (...)
Теперь пендосы при обсуждении мусорского беспредела будут писать а в раше давно пристрелили бы.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием