test adv
,

В России разрешили использовать отечественную ИИ-систему, которая предсказывает риск заболеваний

Webiomed анализирует данные пациента, после чего выявляет факторы риска и создаёт медицинские прогнозы

Группа компаний «К-Скай», которая является резидентом Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»), создала систему поддержки принятия врачебных решений под названием Webiomed. Это первый медицинский продукт с искусственным интеллектом, который получил регистрацию Росздравнадзора, то есть он может применяться в российских поликлиниках и больницах. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Webiomed может проводить анализ данных пациента, обнаруживать факторы риска и на основе этого формировать дальнейшие прогнозы. Система, например, может дать оценку риска развития атеросклероза, осложнений при нарушении сердечного ритма, остановки сердца у пациентов, которые находятся на госпитализации и многое другое. Webiomed легко интегрируется с другими медицинскими системами и программным обеспечением, что упрощает работу врачей и медперсонала. По словам разработчиков, система успешно прошла все технические и клинические испытания.

Благодаря машинному обучению, ИИ-алгоритмам, которые используют клинические рекомендации и шкалы оценки рисков, формируется комплексная методика определения рисков развития заболеваний и осложнений. За научную составляющую Webiomed отвечает Сергей Бойцов, глава Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России.

Как отметила менеджер Фонда «Сколково» Юлия Щеглова, участникам, которые разрабатывают продукты на базе искусственного интеллекта, уделяется особое внимание. Регистрация Webiomed не только подтвердила надёжность такого решения, но и дала возможность врачам в России использовать искусственный интеллект в своей работе.


Последнее изменение:
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 22 апреля 2020, 20:00   (...)
Это похоже на решение морально этического вопроса — кого лечить а кто безнадежен.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием