test adv
,

Сервис Google Покупки стал бесплатным

Существующие и новые пользователи теперь могут бесплатно размещать свои товары для продажи на платформе Google

Google вносит существенные изменения в свою платформу Google Shopping (Google Покупки), которые позволяют бесплатно продавать товары. Обычно коммерческие операции по продаже в сервисе оплачиваются как реклама, но компания заявляет, что владельцы розничных магазинов теперь могут размещать свои объявления совершенно бесплатно. Google по-прежнему планирует взимать плату с компаний за топ-позиции объявлений в поисковой выдаче.

Как отметил коммерческий директор Google Билл Рэди (Bill Ready), компания работает над этими изменениями уже некоторое время, но продолжающаяся пандемия коронавируса вынудила её ускориться. Новая бесплатная опция Google Shopping вступит в силу 27 апреля и на первом этапе будет доступна только в США. В течение следующих нескольких месяцев Google развернёт её по всему миру.

Зарегистрированные пользователи смогут добавить все свои товары в том случае, если они уже платят за продвижение некоторых продуктов в сервисе. Новые пользователи получат возможность подавать заявки на бесплатное размещение объявлений через Google Merchant Center. Google сотрудничает с PayPal, чтобы привлечь больше продавцов на платформу, а также с компаниями по управлению электронной коммерцией, такими как Shopify.

Google Shopping является неотъемлемой частью поисковой системы Google. Сервис существует уже почти два десятилетия и на сегодняшний день представляет собой крупную торговую площадку, на которой владельцы интернет-магазинов могут размещать объявления о продаже товаров. Такие объявления отличаются от остальных результатов поисковой выдачи: они представлены в виде карточек с фотографией товара, названием магазина и ценой.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma , 21 апреля 2020, 22:28   (...)
Это типа Яндекс Маркет от Гугл? Даже не знал о таком сервисе, а вот маркетом часто пользовался чтобы самый дешевый товар купить. Например Redmi Airdots в прошлом месяце купил за 1500 руб
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 апреля 2020, 01:12   (...)
Типа да, но какой-то он ущербный на самом деле. Не понятно кто им пользуется вообще. Именно как площадка, где можно искать товары — жутко нефункциональный, как площадка для размещения объявлений, разве что. Пожалуй, сервис больше для продавцов всё таки, чтобы объявления попадали в поисковые результаты, и пользователи переходили по ссылке в магазин.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием