test adv
,

Результаты опроса: 79% россиян не планируют пользоваться бесплатным доступом к сайтам

Из всех 1,5 тыс. опрошенных в 7 федеральных округах россиян только 36% знали о новом проекте «Доступный интернет»

По результатам опроса, проведённого аналитической компанией AC&M с 30 марта по 11 апреля 2020 года в 24 городах, 79% россиян не планируют пользоваться новой услугой бесплатного доступа к социально-значимым ресурсам, созданной в рамках проекта «Доступный интернет». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ», сославшись на результаты исследования.

В опросе принимали участие 1,5 тысячи людей, 35% из которых не заинтересованы в новой услуге из-за наличия безлимитного интернета, а 25% заявили, что их провайдеры в любом случае не отключат доступ к интернету, если абоненты не оплатят тариф за апрель. Из всех опрошенных только 21% планируют воспользоваться «Доступным интернетом» — они выбрали вариант «Совершенно точно» или «Скорее всего». Впрочем, лишь 36% из 1,5 тысячи людей знают о новой услуге.

Проект «Доступный интернет» был создан по инициативе российских властей для того, чтобы люди могли бесплатно посещать социально-значимые ресурсы, к числу которых отнесли не только порталы государственных услуг, но и социальные сети, справочные системы, сервисы по образованию и обучению, службы доставки, агрегаторы такси и другие. Всего в перечень социально-значимых ресурсов вошёл 391 портал. На данный момент этот проект находится на стадии эксперимента и распространяется только на провайдеров домашнего интернета. К тому же, в Минкомсвязи постановили, что организациям из списка нужно будет выпустить версии своих сайтов без видеоконтента специально для «Доступного интернета», поскольку ролики потребляют много трафика.

Одна из причин создания вышеописанного проекта — обеспечение информационной поддержки жителей в условиях самоизоляции. Как сообщил управляющий партнёр компании AC&M Михаил Алексеев, многие опрошенные уверены, что власти могли бы лучше стимулировать граждан оставаться дома: самым популярным мнением стала идея предоставить бесплатный доступ к онлайн-кинотеатрам в дневное время. Также многие уверены, что нужно было сделать бесплатным трафик для WhatsApp — самого популярного мессенджера в мире. На третьем месте расположился ответ иного характера — власти должны возложить на себя 50–100% оплаты интернета за март и апрель.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 17 апреля 2020 - 13:44   (...)
Не будут пользоваться только по тому что есть нормальный платный интернет с высокой скоростью.
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg , 17 апреля 2020 - 16:22   (...)
А смысл? У меня и так «бесплатный(за копейки)» интернет и он быстрый.
Ответить
LiveSant
LiveSant, 17 апреля 2020 - 17:29   (...)
Да ну нафиг его, 500 рупий в месяц, с ТВ приставкой которая насиг не нужна, т.к. вместо неё отлично справляется Яндекс Станция, которая еще и работает на Wi-Fi 5G, + год кино поиска HD и Амедиатеки в комплекте, 200 м/бит в сек роутера мне достаточно. Сам никогда бы не купил, но подарили. ДА и еще кредитный тариф, т.е. тариф 500 рупий в месяц, но я могу до полугода уходить в минус не думая вообще, но все равно кидаю 500 рупий, а так удобно же.
Ответить
askazanov
askazanov , 17 апреля 2020 - 23:12   (...)
Так те сайты же в тестовом режиме? В чём логика?))))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 17 апреля 2020 - 23:55   (...)
Потому что он им не нужон совсем, этот ваш инторнет 😶
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием